Хроника событий Краевой суд оставил в силе решение об аннулировании регистрации экс-кандидата Ворсина на выборах мэра Хабаровска Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду

Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу

Пост оппозиционера прокомментировала зампредседателя ОНК Москвы

14.06.2018 в 13:18, просмотров: 3614

Освободившийся сегодня из спецприемника №2 после окончания срока административного ареста политик Алексей Навальный рассказал о резком улучшении условий содержания задержанных. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм.

Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу
фото: Геннадий Черкасов

Прокомментировать пост Навального «МК» попросил заместителя председателя ОНК г. Москвы Еву Меркачеву.

- Алексей Навальный, судя по всему, сильно обрадовался тому, что освободился из спецприемника. А может быть ему очень там понравилось, вот он и решил пошутить. Ни спецприемник № 2 (где отбывал арест Навальный), никакой другой московский специально к Мундиалю никто не подготавливал, и никаких изменений там не произошло.

Жидкокристаллический телевизор в камере не предусмотрен внутренними правилами (предполагается, что человек, находящийся спецприемнике, должен должен быть в полной изоляции). Что касается прогулочных двориков, там нет ничего, кроме скамеек-лавочек и стола. Никаких футбольных ворот, турников в честь чемпиона никто не устанавливал и устанавливать не собирается. То же самое касается меню: шашлыки, тирамису, безалкогольное пиво в спецприемнике под запретом. Эти продукты нельзя даже передавать Административно арестованному в перекачках. Человек не может выбирать блюда, потому что меню утверждено приказом руководства спецприемника. Вообще всех задержанных иностранцев предполагается помешать не сюда, а в отдельный блок при СУВСИГ — специальное учреждение временного содержания иностранных граждан. Болельщики -хулиганы проведут там от нескольких часов до нескольких суток.

Дело Навального. Хроника событий