Рабинович пояснил, как Украина дошла до обнищания

Во всем виноваты проводимые правительством реформы

По словам депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича, власти страны своими реформами довели население до полного обнищания. Причем, по его словам, такого уровня бедности не было в стране даже во времена обхаянного новыми властями коммунизма.

Во всем виноваты проводимые правительством реформы

Впервые более 60% украинских граждан не планируют в текущем году отпуск, уточнил народный депутат Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина". "Я думаю, что такого не было даже в обхаянном вами коммунизме — всегда был месяц у людей отпуска", — пояснил он, добавив, что если две трети граждан отказываются от отпуска, то это свидетельствует о доведении страны до обнищания.

Депутат пояснил, что на Украине идет резкое удорожание всего, однако правительство заявляет об обратном. "Где вы видите это удешевление, на каком базаре? В основном все подорожало, люди не в состоянии купить уже ничего, а вы рассказываете, что все хорошо", — сообщил Рабинович. 

Также он отметил, что украинцы получают самую низкую в ЕС зарплату из-за того, что около 40% экономики находится в тени. "Мы с вами притворяемся. Поэтому на самом деле мы живем хорошо, а притворяемся, чтобы разжалобить это странное правительство", — сыронизировал Рабинович, предупредив о возможной социальной катастрофе из-за внешнего долга страны.

Смотрите материалы по теме: В Раде пообещали неминуемый социальный взрыв при выполнении условий МВФ