Изнасилование таксистом или алкогольная выходка: в громком заявлении много вопросов

«Были случаи, когда пассажиры, не желая расплачиваться, обвиняли таксистов в кражах, в попытках изнасилования»

27.06.2018 в 21:54, просмотров: 9498

Запись в Фейсбуке москвички Анны Брэйн, рассказывающая о том, что на нее якобы напал водитель такси и попытался изнасиловать, вызвала настоящий шок у жителей столицы. Как рассказывает клиентка, «на полпути к дому водитель вдруг свернул в безлюдное место в районе Шаболовской, заблокировал двери и попытался ее изнасиловать». На данный момент итоги проверки этого заявления столичная полиция передала в Следственный комитет до принятия процессуального решения.

Изнасилование таксистом или алкогольная выходка: в громком заявлении много вопросов

Сам таксист Рамазан Магомедов отрицает попытку изнасилования. Он утверждает, что Брэйн находилась в состоянии алкогольного опьянения, якобы начала курить в машине и ругалась матом. Тогда водитель остановил машину и высадил ее.

Девушка же доказывает, что одна рука у нее была повреждена и находилась в перевязке. Другой рукой ей удалось нащупать кнопку разблокировки двери, она выскочила из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи.

Утром Анна написала заявление в полицию. Правый глаз у нее опух. Как она утверждает, водитель ударил ее по лицу. «Несмотря на то, что Uber отказался предоставить мне госномер машины и телефон водителя, Рамазана Магомедова нашли благодаря наружным камерам видеонаблюдения, установленных на дорогах. Он задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако, он не сидит за решеткой в темнице сырой, а всего лишь находится под подпиской о невыезде», - посетовала Анна.

В то же время, девушка упомянула, что на нее сейчас оказывается чудовищное давление, делается все, чтобы она забрала заявление. «У таксиста обнаружилась жена, которая теперь обивает пороги ОВД. Боюсь, что скоро порог моего дома приедут обивать горные друзья водителя, так как у него есть мой адрес», - написала Анна.

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослава Ивановича Щербинина.

- В последние месяцы Uber слился с Яндекс Такси. Поэтому Uber, по сути, не существует, - Ярослав Щербинин. - Пока говорить о чем — то конкретном сложно, потому что были случаи, когда пассажиры, не желая расплачиваться, обвиняли таксистов в кражах, в попытках изнасилования, в побоях и так далее. Я ни в коем случае не говорю, что девушка обманывает. Но тут нужно дождаться результатов расследования. Потому что обвинять человека в серьезном преступлении просто на основании рассказа одной стороны, неправильно.

- Многое в этой истории кажется странным. Девушка не частника поймала, а вызвала официальное такси. В базе есть все данные на водителя, его телефон, он зарегистрирован. Зачем ему так подставляться?

- Я вспоминаю случай, когда водитель повез девушку, которая была навеселе. Пассажирка захотела курить, а водитель ей запретил дымить в салоне. На почве ссоры, дама вызвала милицию, и обвинила таксиста в изнасиловании. Его спасло только наличие видеорегистратора в машине.

-Все такси оборудованы видеорегистраторами?

-У таксистов со стажем они, как правило, есть. Потому что водители уже сталкивались с неадекватным поведением пассажиров. Поэтому стараются все происходящее в салоне фиксировать. Но многие водителей, в силу своей неопытности, и отсутствия средств, пренебрегают этим.

-Сколько стоит такой видеорегистратор?

-Хороший — порядка 7 — 10 тысяч рублей.

Тем временем, представители Uber заявили, что водитель такси, которого Брэйн обвинила в попытке изнасилования, заблокирован в сервисе до окончания судебных разбирательств. Также в Uber готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу правоохранительных органов.

Читайте материал: За 5 000 на соседнюю улицу: таксисты объяснили разводку пассажиров