Путин вручил гендиректору Аэрофлота Виталию Савельеву орден Александра Невского

Высшую государственную награду Российской Федерации глава авиакомпании получил в четвертый раз

27.06.2018 в 19:43, просмотров: 1255

Президент России Владимир Путин вручил в Екатерининском дворце Кремля государственные награды деятелям различных сфер. Среди награжденных - генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, которому президент вручил орден Александра Невского. Указом Президента награда присвоена Виталию Савельеву за заслуги в развитии воздушного транспорта и многолетнюю добросовестную работу. Орден Александра Невского - одна из высших наград государства и четвертый орден Российской Федерации, которым награжден генеральный директор Аэрофлота. Ранее глава крупнейшей российской авиакомпании был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

Путин вручил гендиректору Аэрофлота Виталию Савельеву орден Александра Невского

Виталий Савельев пришел в авиакомпанию в 2009 году. При нем Аэрофлот занял в России первое место по перевозкам как на международных, так и внутренних воздушных линиях и закрепился в топ-20 авиационных групп мира по пассажиропотоку. За 9 лет под руководством Савельева произошло полное технологическое обновление авиакомпании. Аэрофлот удерживает 4-е место по цифровизации среди авиакомпаний мира в рейтинге консалтинговой компании Bain & Co., в том числе является крупнейшим онлайн-продавцом авиабилетов в России.

В распоряжении компании современный парк воздушных судов — самый молодой среди крупнейших глобальных авиакомпаний с активным флотом более 100 машин. В среднем срок эксплуатации самолетов Аэрофлота составляет 4,1 года.

Кроме того, Аэрофлот имеет стратегическое значение как крупнейший доводчик и потребитель инновационной продукции российского авиастроения. Он выполняет твердый контракт на приобретение 50-ти самолетов Sukhoi Superjet 100, из которых уже 44 введены в эксплуатацию. Кроме того, годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» одобрило сделку операционной аренды 50-ти новейших отечественных лайнеров МС-21-300, поставки которых должны начаться в 2020 году.

Вместе с тем, Аэрофлот два года подряд остается самым сильным авиационным брендом мира, согласно исследованию независимого консультанта по оценке брендов Brand Finance. За качество сервиса авиакомпании присвоен высокий рейтинг «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – авторитетного оценщика уровня услуг на авиатранспорте. Аэрофлот также удостоен высшего рейтинга «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Являясь публичным акционерным обществом Аэрофлот вносит крупный вклад в социально-экономическое развитие России. Годовое общее собрание акционеров одобрило выплату дивидендов по результатам 2017 финансового года на уровне 50% от чистой прибыли ПАО «Аэрофлот» по РСБУ. При этом наибольшая часть выплат пойдет государству – главному акционеру компании.

Вместе с тем, стратегическая цель Аэрофлота – развитие транспортной доступности российских регионов и повышение мобильности россиян. На это, в том числе, нацелена программа «плоских тарифов», которые обеспечивают доступность перелетов между европейским центром России и городами Дальнего Востока, а также Симферополем и Калининградом.

В соответствии со Стратегией развития до 2025 года Группа «Аэрофлот» должна войти в топ-5 европейских и топ-20 глобальных авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке. Ряд рубежных показателей Стратегии-2025 уже достигнут, поэтому компания планирует обновить стратегию и поставить перед собой еще более высокие цели. Одна из таких целей - построение региональных хабов в городах на территории России, что как раз соответствует задачам активного развития межрегиональных авиаперевозок, которые поставил перед гражданской авиацией президент Владимир Путин.