Виновник ДТП с гибелью беременной посетовал: «Из меня сделали сатану»

В суде он свалил вину за аварию на сотрудников полиции

27.06.2018 в 17:28, просмотров: 8903

В жутком ДТП на севере Москвы, в результате которого погибла 28-летняя женщина на последнем месяце беременности, якобы участвовала машина сотрудника полиции в отставке. Об этом во время вынесения меры пресечения 27 июня в Головинском районном суде рассказал главный подозреваемый 32-летний Михаил Исаханов. Мужчина также посетовал, что СМИ «сделали из него какую-то сатану», а адвокат принес в суд игрушечные машины, чтобы наглядно объяснить, как произошла трагедия. Однако никакие доводы потерпевшему в итоге не помогли — суд отправил его под стражу до 20 августа.

Виновник ДТП с гибелью беременной посетовал: «Из меня сделали сатану»

Исаханов появился в суде во всем черном. Молодой мужчина зашел в зал, опустив глаза. Только переступив порог клетки, он исподлобья взглянул на собравшихся. Впрочем, уже через секунду он снова принял мученический вид и стал сверлить взглядом пол. Адвокат мужчины Максим Мищуков тем временем посетовал, что следователи не приняли у него оригинал загранпаспорта его подзащитного. А это должно было стать гарантией того, что его доверитель, прописанный в Кисловодске, не уедет из России. Также адвокат предоставил договор на аренду жилого помещения в Москве от близкой подруги Марии Кузнецовой и открытый счет на ее имя на один миллион рублей. Кроме того, он пояснил суду, что у его подзащитного четыре высших образования, благодарственные письма на 11 листах с места жительств и учебы. В итоге адвокат Исаханов попросил домашний арест или залог на озвученную ранее сумму.

Интересы потерпевшего, мужа погибшей женщины, представляли сразу четыре адвоката. Они в свою очередь напомнили, что «сегодня очень печальный день для семьи Натальи — ее похороны». Кроме того, по их словам, за 7–8 дней, которые Исаханов был на свободе, он не предпринял никаких мер «к добровольному заглаживанию вреда» и сделал правильные выводы из своих действий». Он ко всему прочему отказался от прохождения экспертизы на наркотики (на месте ДТП он согласился только на экспресс-анализ на алкоголь, который показал ноль промилле). Последним доводом стал внушительный послужной список автомобилиста — у Исаханова аж 49, хоть и оплаченных, штрафов за нарушение ПДД.

Сам же подозреваемый в своей речи, похоже, старался бить на жалость.

— Конечно же не согласен с арестом, — начал Исаханов. —Очень трудно говорить в данный момент... Хочу сказать только одно: человек, который вылетел мне навстречу, не оказал помощь пострадавшим. Я старался сделать все возможное, потому что иначе и быть не могло... — с надрывом рассказывал подозреваемый. Михаил также принес свои соболезнования мужу погибшей, но он их не принял.

— Я хотел помочь и помогу материально семье Наталье, но мои действия могли быть расценены как подкуп. Еще раз соболезнования семье погибшей. Еще раз прошу прощения за содеянное, я виноват, правда, — сказал Исаханов и обратился к журналистам, которые сделали из него «преступного элемента» «хачика на БМВ» и вообще «раздули из этой трагедии».

Когда судья ушел в совещательную комнату, в зале началась настоящая пресс-конференция, которую прервать было не под силу ни одному приставу. Сначала выступил Исаханов. Вытирая слезы, он еще раз рассказал, как много всем помогал, что к нему всегда обращались друзья (кстати, именно они, по словам Исаханова, умудрились набрать 49 штрафов за нарушение ПДД, пользуясь его машиной). В какой-то момент мужчина вошел в раж и даже стал демонстративно креститься. Когда журналисты начали интересоваться деталями ДТП, на столе у адвоката появились детские модельки автомобилей. И уже оба, Исаханов и Мищуков, стали наглядно показывать, как произошла трагедия. По словам Исаханова, он ехал со скоростью 60 км/час. Неожиданно при совершении им левого поворота его подрезал автомобиль «Тойота Авенсис» серого цвета. Чуть позже выяснилось, что за рулем «Тойоты» находился сотрудник внутренних дел в отставке, в салоне сидела его жена, действующий сотрудник ГИБДД, и еще один их коллега из московской полиции.

— Почему эта машина, которая была участником ДТП, не была осмотрена? Почему ей позволили скрыться с места ДТП? — вопрошал защитник. — Никто из них не стал оказывать первую помощь. Кода мы поднимали машину, они стояли и смотрели...

— Представители СМИ, поднимите все, что возможно, посмотрите камеры, выясните, что там на самом деле было, а не выставляйте меня какой-то сатаной, — чуть не плакал подозреваемый.

Кстати, кроме стороны обвинения в зале присутствовали и сотрудники полиции в штатском. Когда один из журналистов обратил внимание приставов на то, что «в зале снимают», что строго запрещено, молодой человек с сумкой через плечо, телефон убрал, но успел огрызнулся: «Я из правоохранительных органов».

04:00