"Яндекс" объяснился за раскрытые документы из Google Docs

В компании рассказали, что индексируются лишь не защищенные логином и паролем интернет-страницы

«Яндекс» разъяснил ситуацию, при которой документы из сервиса Google Docs стали появляться в поисковике, не связана с особенностями работы поисковой системы. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

В компании рассказали, что индексируются лишь не защищенные логином и паролем интернет-страницы

В "Яндексе» рассказали, что индексируются только те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. В поисковую выдачу не попадают страницы, индексация которых находится под запретом администратора ресурса в файле robots.txt, даже тогда, когда они находятся в открытой части интернета, сообщил сотрудник компании.

Он, в частности, пояснил, что вчера вечером в службу поддержки начали поступать жалобы от интернет-пользователей, связанные с проблемой доступности в поисковой выдаче документов из Google Docs. «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — заявил собеседник РБК.

На то, что «Яндекс» начал индексировать документы с сервиса Google Docs, не защищенные настройками приватности, обратил внимание паблик MDK в Twitter. По запросу "пароли» в поисковой выдаче на самом деле отображались файлы из Google Docs, пишет издание. В настоящее время по данному запросу документы в поисковой выдаче «Яндекса» отображаться перестали.

Читайте материал: На картах Google Крымский мост отметили на украинском языке