Необычный снимок вызвал бурный спор в Сети: какое здание ближе

Ответ на этот вопрос еще менее очевиден, чем кажется

11.07.2018 в 12:06, просмотров: 5154

Внимание множества пользователей интернета привлекла фотография двух многоэтажных зданий, сопровождающаяся вопросом, какое из этих строений находится ближе. Может показаться, что ответить на этот вопрос не слишком сложно, однако некоторые участники спора утверждают, что в действительности это не так.

Необычный снимок вызвал бурный спор в Сети: какое здание ближе
Фото: соцсети.

Многие интернет-пользователи отметили, что первоначально более близким им оказалось именно правое здание. Пытаясь объяснить это, некоторые высказали предположение, что причиной этому послужил его цвет — кажется, что правое здание ярко освещено, в то время как левое находится «в тени». Обычно больше света попадает на объект, расположенный ближе, что, вероятно, и служит причиной, по которой возникает подобное первое впечатление.

Тем не менее, присмотревшись к месту, где здания «пересекаются», большинство пришло к выводу, что ближе находится именно левое из них — оно явно загораживает некоторые окна и балконы правого, само при этом оставаясь на виду.

Впрочем, через некоторое время спор вспыхнул с новой силой — некоторые комментаторы предположили, что на фотографии запечатлено не два, а три здания, причём левое находится ближе «среднего», но не «крайнего правого». Один из спорщиков даже обозначил линию, к которой нужно приглядеться, чтобы увидеть три строения. Впрочем, другие предположили, что в действительности зданий всё же два, а иллюзию создают балконы. К единому мнению по этому вопросу интернет-пользователи так и не пришли.

Многие комментаторы, отвечая на заданный вопрос, предпочли отшутиться — самый популярный ответ гласит, что ближнее здание — то, «которое находится на переднем плане» без каких бы то ни было уточнений. Также многие не могли не вспомнить ещё более ожесточённые споры о платье, которое одни воспринимали как бело-золотое, а другие — как чёрно-синее, и о звуке, в котором некоторые слышали имя «Йенни», а другие «Лорел».

Читайте материал «Интернет всколыхнула оптическая иллюзия: "Мужчина или женщина?"»