Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию

Новые подробности загадочного исчезновения фаната

12.07.2018 в 16:38, просмотров: 368160

Ищут пожарные, ищут полиция, ищут прохожие в нашей столицы.... Вчера эти детские стишки были легко применимы к простому парню из города Бристоль — Мортону Дугласу Ховарду. Он сгинул на просторах мундиальной России. Мужчина с незаурядной внешностью уже успел прославиться на этом чемпионате (забавная новость о том, как приехал на матч и вспомнил, что забыл билет дома попала во все новостные ленты). Но теперь журналисты со ссылкой на родственников (очень странно, сам пропавший, как выяснил «МК» заявлял попутчикам, что их у него нет) заявили, что рассеянный фанат пропал и теперь его розыском занимаются столичные оперативники. «МК» стало известно о злоключениях британца в России до того, как он потерялся.

Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию

Итак, Ховард прибыл в Самару из Нижнего Новгорода на специальном бесплатном поезде для фанатов. Напомним, 24 июня там был матч Англия-Панама, и в этот день в появились первые упоминания о рассеянном болельщике из Британии, который забыл билет дома в Бристоле.

Журналисты смогли найти ему другой билет, однако, несмотря на это, Мортон перестал выходить на связь и так и не попал на стадион.

После этого о невезучем британце на время забыли, однако на днях о нём заговорили вновь. В соцсетях кинули клич журналисты, сославшись на то, что болельщик не выходит на связь с родственниками, и правоохранители инициировали проверку.

Стражи порядка выяснили, что Мортон Дуглас Ховард 7 июля был на матче Англия-Швеция в Самаре. После этого британца видели на вокзале.

Удивительная способность англичанина попадать в различные переделки вновь проявилась 9 июля. Полицейским сообщили, что в здании вокзала около стойки информации обнаружена бесхозная дорожная сумка. Стражи порядка подошли к подозрительному предмету, через некоторое время объявился сам хозяин поклажи. Попавший в центр очередного конфуза Мортон Дуглас Ховард, пояснил, что эта сумка его и оставил её на время, пока отлучился по нужде в туалет.

- Увидев пятерых полицейских он, кажется испугался, говорил сбивчиво и невнятно. Предъявил документы (паспорт, фан айди и билет на матч от 7 июля). Болельщик был одет в грязную футболку и от него разило, как будто он неделю не мылся и не чистил зубы, - рассказали сотрудники вокзала.

С потерянным видом британец распахнул свою серо-зелёную сумку, в которой были только куртка и тёплые вещи. На вопрос о своих планах Мортон Дуглас Ховард показал стражам порядка свёрнутый листок А4, на котором, размашистым почерком на русском языке было написано время и номер бесплатного поезда для болельщиков до Москвы (отправление 10 июля в 14.24, прибытие на следующий день на Казанский вокзал в 17.45).

Полицейские предложили фанату с видом бродяги воспользоваться душем и остановиться в гостинице, но британец заявил, что у него нет возможности оплатить эти блага. Он пояснил, что у него пропали кредитные карты и деньги, однако от написания заявления и от помощи отказался. Таким образом, гордый Мортон провёл очередную ночь на вокзале и на следующий день после обеда заранее пришёл на платформу.

Очевидцы рассказали, что неопрятный болельщик вёл себя очень странно — то ходил, то пускался бегом вдоль путей туда-обратно вплоть до подачи поезда, а запрыгнул в свой вагон (№1) уже перед самым отправлением.

В поезде британец вёл себя спокойно, рассказывал попутчикам о том, как ему не понравилось в России, где никто не разговаривает на английском. Добрые люди предложили ему позвонить родственникам (у него самого не было телефона), но он сказал, что одинок. По дороге британец высказывал планы посетить матч 11 июля Англия-Хорватия.

Сбылись ли эти смелые мечты — пока не ясно. Одно можно сказать с уверенностью: странный англичанин доехал до Златоглавой. Стражи порядка отсмотрели камеры на Казанском вокзале, которые и зафиксировали прибытие фаната в столицу. По состоянию на 12 июля Мортон Дуглас Ховард не оформлял каких-либо билетов. А вчера он нашелся в одной из московских гостиниц. Очень советуем вплоть до отъезда чудака в туманный Альбион приставить к нему поводыря.

ЧМ-2018 . Хроника событий