ВТБ оснастит турникеты в метро оборудованием для бесконтактной оплаты проезда

12.07.2018 в 14:38, просмотров: 976

Банк ВТБ  выиграл тендер Московского метрополитена на обеспечение эквайринга платежей по бесконтактным картам. По условиям аукциона банк в течение четырех лет будет обеспечивать предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда в метро. Новое оборудование планируется установить до ноября 2018 года. Сервис распространяется более чем на 1000 турникетов на всех 215 станциях столичной подземки. С помощью него пассажиры метро могут совершать поездку, не покупая билет в кассе. Чтобы пройти через турникет достаточно приложить к считывающему устройству карту или привязанный к ней смартфон, поддерживающий опцию PAY. С банковского счета спишется сумма, эквивалентная стоимости поездки в метро.

Помимо турникетов услуга бесконтактной оплаты проезда предоставляется во всех кассах метрополитена и аппаратах по продаже билетов. Кроме того, приобрести билеты пассажиры могут с помощью смартфонов или электронных часов, оснащенный функцией NFC.

«Сервис бесконтактной оплаты проезда позволяет пассажирам значительно экономить свое время. Особой популярностью он пользуется на станциях в направлении к вокзалам и аэропортам, но с развитием бесконтактных карт и технологии PAY его востребованность растет и в спальных районах столицы. Подобной системой уже снабжены все станции Московского центрального кольца», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга Банка  ВТБ (ПАО) Алексей Киричек.