Российские приставы не смогли взыскать долги по налогам с Депардье

Артист оказался в базе данных УФССП

16.07.2018 в 12:06, просмотров: 24369

В Саранске приставы безуспешно пытаются взыскать долги с Жерара Депардье. Напомним, что в 2013 году французский артист получил российский паспорт и прописку в столице Мордовии. Это произошло после того, как он покинул родину из-за неблагоприятного налогового климата.

Российские приставы не смогли взыскать долги по налогам с Депардье

Исполнительное производство по взысканию задолженности в отношении Депардье возбудили еще 13 июня, а уже 28 июня прекратили его, передает Znak.com.

Данная ситуация сложилась из-за того, что приставы не сумели отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест.

Отметим, что ранее глава Мордовии Владимир Волков рассказывал, что французский актер прописан в квартире своего большого друга Николая Бородачева, однако собственного жилья в Саранске у него нет.

О том, сколько Депардье задолжал, в базе данных УФССП не говорится. Данную информацию не удалось уточнить и у пристава-исполнителя, который занимается взысканием долгов актера.

Напомним, в 2012 году французский премьер-министр обвинил Жерара Депардье в "жалкой" попытке уклониться от уплаты налогов, чем вызвал гнев кинозвезды. Артист напомнил, что за время своей карьеры перечислил во французский бюджет десятки миллионов евро налогов.

В 2013 году актеру выдали российский паспорт. Однако жить в России Депардье не захотел, поэтому после получения российского гражданства отправился в Бельгию, а недавно изъявил желание жить в Алжире.


|