Нигерийских болельщиков после ЧМ-2018 вывезут из России спецбортом

20.07.2018 в 00:27, просмотров: 2626

Нигерийских болельщиков после ЧМ-2018 вывезут из России спецбортом

Как сообщает «Коммерсантъ», получила продолжение история с нигерийскими болельщиками, которые приехали в РФ по Fan ID (паспорт болельщика), но в итоге остались без денег и документов. Уточняется, что пострадавших вывезут из Домодедово спецбортом правительства Нигерии, соответствующий указ подписал президент страны Мухаммаду Бухари.

При этом власти Нигерии передают россиянам искреннюю благодарность за гостеприимство, оказанное пострадавшим. «Уверен, что этот жест гостеприимства внесет огромный вклад в сердечные отношения между нашими двумя странами», — отметил первый секретарь посольства Нигерии Десмонд Нвосу.

Издание поясняет, что африканцы в массовом порядке воспользовались упрощением визового режима в период ЧМ-2018. В Россию они полетели для того, чтобы трудоустроиться или получить убежище. По словам нигерийцев, накануне мундиаля в их стране стали открываться различные «агентства», которые помогали приобретать билеты на матчи и оформляли необходимый для пересечения границы паспорт болельщика. Однако, прилетев в РФ, африканцы узнали, что по Fan ID нельзя устроиться на работу. После этого часть из них обратилась за помощью в посольство Нигерии.