Пиво вот только теплое

Вместо фельетона

20.07.2018 в 19:08, просмотров: 1299

Ученые доказали, что на концерте или на спектакле мозговые волны зрителей синхронизируются, причем начинают двигаться в правильном, позитивном направлении.

Пиво вот только теплое

Это подтвердил и такой грандиозный спектакль, как чемпионат мира по футболу. Мундиаль по-российски закончился, а его волны качают и убаюкивают нас до сих пор.

С момента начала чемпионата мира по футболу на 19 региональных сайтах МВД было опубликовано всего 13 негативных новостей. Это в 100 раз меньше, чем месяцем ранее.

Пенсионеры позабыли о своем возрасте и до хрипоты кричали у телевизора. Будущие пенсионеры перестали думать о своем будущем пенсионном возрасте и дружно пили пиво на стадионах и в фан-зонах.

Жены навек примирились с мужьями, точнее, с не понимаемой ими до сих пор страстью к футболу. Они в едином порыве вздымали руки, обнимались и целовались, как до свадьбы, и вместе пили пиво из пластиковых стаканов.

У жен рассеялись все подозрения по поводу того, что их благоверные проводят время не на стадионах, а с любовницами. Они поняли наконец, что такое настоящая страсть, которой нет и быть не может в женских любовных романах.

Это был праздник жизни, на котором никто не чувствовал себя чужим, что бывает так редко. И произошло полное единение народа — врачей и бизнесменов, учителей и чиновников, бомжей и олигархов. Все в едином порыве болели за нашу сборную, которая показала, что прорыв возможен даже там, где его никто не ждет. И весь чемпионат организовали и провели на таком уровне, как никто до этого не проводил.

Такое чувство, что народ сейчас поверил: такой прорыв возможен везде — в экономике, в науке, в культуре, в международных делах.

В международных делах — особенно. Даже в какой-то момент показалось, что месяц грандиозной мировой тусовки в России, на которую приехали не только сотни тысяч болельщиков из множества стран, но и главы государств, известные политики и спортсмены, — это всего лишь преамбула к встрече двух президентов — Владимира Путина и Дональда Трампа. Встречи, которая, по мнению многих, откроет новую страницу в мировой истории.

Все, кто приехал на чемпионат мира по футболу, увидели Россию такой, какая она есть, а не такой, какой рисовали ее в страшилках западные средства массовой информации.

Мэр Москвы Сергей Собянин так вычистил и обустроил столицу, что иностранцы такого и у себя даже, наверное, не видели. Другие города тоже постарались удивить чем-нибудь гостей и порадовать их своим гостеприимством.

Наши водители перестали жаловаться на подорожание бензина и бесплатно подвозили к стадионам иностранных болельщиков, которые так и не встретили сварливых и сердитых людей.

Даже англичане, которые придираются к нам где только можно, признали, что все им понравилось, пиво только было теплое.

Не знаю, что там произошло с пивом, — может, слишком быстро болельщики его потребляли, оно просто не успевало остывать. Но если поток туристов у нас после чемпионата будет такой же, как после него, то, наверное, не проблема прикупить еще холодильников.

Еще совсем немного — и мы сами поверим, что никаких недостатков у нас нет, только пиво слегка теплое…

 

 

Осенило

● Страна огромная! Пока до всех дойдет, что жизнь налаживается, нужно время. Много времени...

● Мудрый испытывает сомнения, но он же их порождает.

● По состоянию больных можно было предположить, что Гиппократ не принял клятву лечащего их врача.

● Интересно, чем занимаются блюстители нравственности в свободное от лицемерия время?

● Все ужасаются: что с ним сделала жизнь?! Никто не интересуется, что он сделал с жизнью.

● Поехать бы на море да поправить свое пошатнувшееся здоровье — но опасается тем самым расшатать свое и без того хилое финансовое положение.

 

 

Ведущий рубрики Джангули Гвилава, e-mail: satira@mk.ru