"Ненужная вещь": в Госдуме предлагают отменить домашние задания

Чернышов посоветовал больше времени проводить на улице

08.08.2018 в 12:45, просмотров: 23608

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал отказаться от школьных домашних заданий в пользу прогулок на свежем воздухе. По мнению депутата, чрезмерная загруженность может негативно сказаться на здоровье учеников.

фото: Елизавета Клушина

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь», — заявил Чернышов Агентству городских новостей «Москва», отметив, что дети и так слишком много времени проводят в школе.

По мнению депутата, из-за большой учебной нагрузки у школьников возникает апатия к образованию. Поэтому, делает вывод Чернышов, нужно дать возможность «отдышаться нашим ребятам»: вместо того, чтобы корпеть над учебниками, они могут поиграть в футбол или просто прогуляться на свежем воздухе.

Парламентарий также отметил, что нагрузка, которую получают дети после уроков в школе, негативно сказывается на их здоровье.

Ранее стало известно, что в педагогическом сообществе обсуждают возможность отказа от 5-балльной системы отметок в школах и переход на 12-балльную.