В Крыму посоветовали Вайкуле не смотреть на полуостров через кошелек

Артистку решили выключить в "крымское досье"

12.08.2018 в 12:45, просмотров: 26951

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе возмутился словам артистки Лаймы Вайкуле о том, что она "ни за какие гонорары" не поедет с концертами на полуостров. Она также пригрозил, что ее теперь могут включить в "крымское досье", куда вносят тех, кто не признал законность крымского референдума.

В Крыму посоветовали Вайкуле не смотреть на полуостров через кошелек

Иоффе, как передает РИА "Новости" отметил, что не обязательно артист должен выступать в Крыму, но нужно понимать, что происходит. Кроме этого, он назвал "нетерпимым", когда к крымскому вопросу подходят "на уровне каких-то продаж".

"Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек", - заявил Иоффе, добавив, что качество души творческого человека не измеряется в серебряниках.

Глава ОП Крыма также отметил, что в ближайшее время по решению мониторинговой группы при палате Лайма Вайкуле будет включена в "крымское досье".

Напомним, что скандал в ряде российских СМИ появился после публикации одесской газеты "Думская", в которой приводится ответ Лаймы Вайкуле на пресс-конференции на вопрос, поедет ли она выступать в Крым, если ее пригласят. Артистка ответила на это, что не поедет туда "ни за какие гонорары" и объяснила, что "нам европейцам туда нельзя".

Позже директор Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев назвал реакцию российских СМИ "перекрученной и раздутой" и отметил, что это заявление певицы каждый понимает "в меру своей испорченности".

Читайте материал: "Лайма Вайкуле отказалась выступать в Крыму за "любой гонорар".