Пушков прокомментировал слова Вайкуле о Крыме

Российский сенатор отметил, что Крым уже неоднократно посещали европейские делегации

13.08.2018 в 23:30, просмотров: 9942

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter отметил, что слова певицы Лаймы Вайкуле о запрете европейцам посещать территорию Крыма являются выдумкой и полной ахинеей.

Пушков прокомментировал слова Вайкуле о Крыме
Алексей Пушков

Пушков пояснил, что Крым уже неоднократно посещали парламентарии из Франции, Италии и Германии, а также экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини. «А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная», — отметил сенатор.

Ранее 64-летняя советская и латвийская эстрадная певица Лайма Вакуле заявила, что не поедет в Крым ни за какой гонорар, поскольку гражданам ЕС запрещено посещать полуостров.

На эти слова эмоционально отреагировал продюсер Иосиф Пригожин, который упрекнул артистку в непоследовательности. По его словам, если она такая принципиальная, то должна отказаться от концертов в РФ.

В свою очередь, певец и композитор Олег Газманов напомнил, что именно благодаря России Вайкуле стала популярной артисткой. Так, по мнению Газманова, Вайкуле, как образованная женщина, должна понимать, чем является Крым для России, и сколько было пролито русской крови в Севастополе.