Эксперт оценил шансы «заложников Панина» выиграть суд у артиста

Впрочем, по счетам актер обычно не платит

17.08.2018 в 17:40, просмотров: 9642

Одиозному российскому актеру Алексею Панину, из-за вызывающей выходки которого на борту самолета пострадали несколько сотен пассажиров, следовавших из Симферополя в Москву, возможно, придется ответить за содеянное в суде. Пострадавшие пассажиры уверены, что Панин просто пропиарился за их счет, поэтому теперь намерены обратиться к Фемиде.

Эксперт оценил шансы «заложников Панина» выиграть суд у артиста
фото: instagram.com

Скандал разгорелся в ночь на 17 августа в самолете, следовавшем из Симферополя в Москву. По словам очевидцев, «Боинг», рассчитанный более, чем на три сотни пассажиров, был забит битком.

Было очень много пассажиров с детьми, домашними животными. Люди возвращались с отдыха, некоторые спешили на стыковочные рейсы, - рассказала «МК» Екатерина Барбашина, сидевшая неподалеку от скандального актера.

Кстати, Панина по словам Екатерины, пассажиры узнали еще на стойке регистрации, куда он подошел в сопровождении дочери и некой особы. Перед посадкой арист вел себя более, чем прилично: зарегистрировался, спокойно ждал в стороне. Актера даже не возмутила 30-минутная задержка рейса, о которой объявили заранее.

Ничего не предвещало беды и в первые минуты нахождения пассажиров в салоне. Но когда лайнер стал медленно выезжать на рулежную дорожку, а стюардессы принялись традиционно рассказывать, как себя вести в случае ЧП, Панин неожиданно поднялся с кресла и стал ходить по узкому проходу салона самолета.

- Панин не хамил, не грубил стюардессам, просто отказался сесть на свое место. До меня также донеслись обрывки фразу, произнесенной Паниным «Если мы поднимемся в воздух, я устрою кузькину мать», - рассказала Екатерина.

Через несколько минут громом среди ясного неба прозвучал голос командира корабля: «Уважаемые пассажиры, мы вынуждены отменить взлет из-за одного пассажира, который отказывается выполнять требования экипажа по технике безопасности».

В итоге самолет пришлось разворачивать. Пассажиры были близки к истерике:

- В салоне было очень жарко. Из-за высокой температуры дети капризничали, животные — у кого собаки, кошки — в переносках «плакали». Не выдерживали и самые стойкие.Одного мужчину даже пришлось уговаривать, не лезть на рожон. В любой момент могла начаться драка, - рассказала пассажирка злосчастного рейса.

Процедура снятия с рейса (это осуществлялось в присутствии сотрудников полиции) заняла около двух часов. После того, как Панин покинул самолет, судно проверили на наличие взрывных веществ. Эта процедура обязательна, если человек по непонятным причинам решает прервать полет. В итоге многие опоздали на свои стыковочные рейсы. Остальные пассажиры и их родственники, ожидавшие их в Москве, получили стресс.

- Панин за наш счет повысил себе рейтинг, - уверена собеседница «МК». - До инцидента в самолете интерес к его старичке в Инстаграм вырос в 17 раз!

«Умоляю, отстаньте уже от нас. Никакого дебоша мы не устраивали, мы не полетели по своим причинам», – заявил Панин в видеобращении в соцсетях. В другом видео он пояснил, что не полетел, так как его дочь «захотела побыть в Крыму еще день».

Пока актер прогуливается по Симферополю, авиакомпания «Россия» рассматривает вопрос о возмещении убытков за задержку вылета рейса. Впрочем, скорее всего, Панин по счетам расплачиваться, как обычно, не будет — в базе судебных приставов за ним по-прежнему числятся долги на 12 страницах на сумму более 1 млн 300 тыс рублей.

В то же время возмущенные пассажиры планируют подавать на актера в суд. По словам адвоката Оксаны Михалкиной, у них есть все шансы получить денежную компенсацию:

- Компенсации имущественного ущерба могут требовать пассажиры, опоздавшие на стыковочные рейсы, а также те, у кого из-за этой ситуации, например, сорвались какие-то важные сделки. Пассажиры также вправе заявить моральный вред: испорченный полет, нервы, пошатнувшееся здоровье. Надо собрать все факты, подсчитать материальный ущерб, также каждому оценить размер морального вреда (здесь каждый оценивает самостоятельно в зависимости от того, какие морально-нравственные страдания он понес).

Читайте материал: Пассажирка рассказала о неадекватном поведении Панина в самолете

00:29