Меладзе о грузинском гражданстве: "Не наношу никому морального ущерба"

Певец не будет отказываться от российского паспорта

Уроженец города Батуми, известный российский певец Валерий Меладзе подтвердил свое намерение получить грузинское гражданство. Артист, по его собственному признанию, решил таким образом "стереть границу" между братскими народами.

Певец не будет отказываться от российского паспорта

Меладзе действительно обратился в Министерство юстиции Грузии с заявлением о предоставлении ему гражданства этой страны.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" певец отметил, что не собирался скрывать этого факта, а также выразил уверенность в том, что получение им еще одного гражданства "не наносит никому морального ущерба". Тем более от российского паспорта он отказываться не намерен.

Меладзе объяснил свое решение желанием стереть границы между Россией и Грузией хотя бы "для себя". "Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски", – отметил он.

Ранее СМИ сообщили, что Меладзе воспользовался новыми поправками в законодательство Грузии, которые дают возможность уроженцам страны снова получить гражданство, утраченное во время распада СССР. По информации Georgian News Agency, артист подал заявление в Батуми, куда прибыл для участия в концерте, посвященном 80-летию Вахтанга Кикабидзе.