Подумаешь, санкции: Кустурица напомнил о ценности свободы перед концертом в Крыму

Режиссер признался, что для него жизнь имеет смысл, только если в ней остается свобода выдора

21.08.2018 в 02:58, просмотров: 3837

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица уже завтра, 22 августа, выступит в Ялте. Для артиста это уже второй визит в Крым, первый раз Кустурица посетил российский полуостров в июле 2017 года, чем вызвал волну критики со стороны украинских властей. Накануне своего очередного "крымского концерта" режиссер рассказал журналистам, почему перспектива возможных санкций не помешала ему вновь посетить Крым.

Подумаешь, санкции: Кустурица напомнил о ценности свободы перед концертом в Крыму
фото: Светлана Иванова

Кустурица, который вместе со своей группой The No Smoking Orchestra готовится дать концерт в ялтинском концертном зале "Юбилейный", заявил, что, как и в прошлом году, он не опасается возможных санкций в отношении себя в связи с решением посетить российский полуостров.

"Я не боюсь приезжать в Крым, не боюсь санкций. Я волен поступать так, как считаю нужным.... И я далеко не единственный артист, который приезжает в Крым", - заявил Кустурица, слова которого цитирует РИА Новости.

По словам артиста страх и опасения - это плохие советчики, по крайней мере, для него самого.

"В жизни остается смысл, пока в ней остается свобода поступать, как хочешь, ничего не бояться", - добавил Эмир Кустурица.