Государственный вуз ради РПЦ прикрыл обнаженные статуи женщин

Организаторы форума решили подстраховаться и задрапировать античные скульптуры

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна решили «приодеть» обнаженные античные статуи перед приездом делегации РПЦ, дабы не ранить чувства верующих.

Организаторы форума решили подстраховаться и задрапировать античные скульптуры
Фото: НГУАДИ.

По информации портала «НГС.Новости», приезд священнослужителей был запланирован в рамках форума «Новосибирск – город безграничных возможностей». На одном из мероприятий представители РПЦ собирались обсудить тему доступности храмов для инвалидов.

В фойе университета стояли две обнаженные античные статуи – их прикрыли желтыми покрывалами, закрепив ткани канцелярскими зажимами. По словам источников издания, скульптуры «приодели» специально – чтобы «не ранить чувства» священнослужителей. После отъезда делегации мраморных женщин вернули в исходное состояние.

Между тем, в самом вузе предположил, что статуи задрапировала служба протокола городского форума. Видимо, кто-то обратил внимание на их "не совсем уместный вид, потому что здесь ходят люди в рясах", отметил собеседник РИА Новости.

Ранее Совет по правам человека при президенте предложил убрать из Уголовного кодекса статью об оскорблении чувств верующих. Уголовное наказание будет предложено оставить только за насильственные экстремистские преступления. Правозащитники отметили, что термины «религиозные взгляды» и «верующие» звучат абстрактно, и непонятно, считается ли правонарушением оскорбление чувств атеистов.