Патриарх Кирилл обсудил с "братом" Варфоломеем Украину и "взрыв сознания"

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, 31 августа, рассказал о результатах переговоров с патриархом Константинопольским Варфоломеем. По словам главы РПЦ, «братская беседа» получилась очень правильной, однако «взрыва в сознании» не случилось.

Отвечая на вопрос об автокефалии православной церкви Украины, патриарх Кирилл заявил, что пока не станет раскрывать детали переговоров «без согласования с его святейшеством» — патриархом Константинопольским.

«Хотя ничего секретного там не было. И ничего такого, что произвело бы какой-то взрыв в сознании … ничего этого не было», — заявил Кирилл.

При этом патриарх Московский подчеркнул, что братские переговоры состоялись в закрытом для прессы режиме из-за постоянно меняющейся напряжённой международной обстановки, причём разговор не носил характер «тайны за семью печатями», а являлся откровенной беседой «между двумя братьями».

Руководитель РПЦ также выразил надежду на то, что церкви и в дальшейшей перспективе будут «работать вместе для того, чтобы мир становился лучше».

Источник: РИА Новости