На закрытом процессе генерал Дрыманов шутил про бочку с драгоценностями

Суд постановил: сидеть еще три месяца в СИЗО

07.09.2018 в 19:36, просмотров: 2887

Бывший глава СКР по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого, пробудет в СИЗО ещё три месяца. Такое решение в пятницу, 7 сентября, принял Лефортовский районный суд. Сам генерал-майор юстиции, кажется, побывал в прекрасном расположении духа и даже рассказал, как ему сидится в СИЗО.

На закрытом процессе генерал Дрыманов шутил про бочку с драгоценностями

Как и предыдущее заседание, которое прошло здесь два месяца назад, это продление ареста высокопоставленному сотруднику силовых структур также прошло за закрытыми дверями. О том, что процесс пройдёт без слушателей, журналистам объявили за несколько минут до того, как в коридоре суда появилась солидная фигура Дрыманова.

Подозреваемый в этот раз постарался быть элегантным: в строгом пиджаке и футболке цвета форменной одежды следственного комитета. Кажется, даже джинсы, удобная спортивная обувь и белый пакет «Глобус гурмэ» не портили деловой образ. Более того, то ли очки в круглой оправе, то ли отсутствие какой-либо растительности на голове, то ли суровое выражение лица добавляли генерал-майору схожесть с одним из героев «Матрицы».

Журналисты конечно же не удержались и поинтересовались, как экс-глава столичного следственного комитета провёл два летних месяца:

– Нормально! - бодро ответил Дрыманов.

– Как вы себя чувствуете?

– Спасибо, хорошо! - не баловал ответами журналистов силовик.

Перед тем как зайти в зал, генерал-майор одарил присутствовавших гримасой, отдаленно напоминавшей улыбку.

Несмотря на то, что заседание прошло за закрытыми дверями из зала доносились обрывки фраз, из которых следовало, что адвокаты Дрыманова настаивали на домашнем аресте для своего доверителя, мол, от следствия не скроется, на ход расследования влиять не будет. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что «исключительная компетенция расследования дел с участием должностных лиц» находится у Следственного комитета. ФСБ, по мнению адвокатов, таких полномочий лишена.

Что касается Дрыманова, то он, судя по доносившимся фразам, а вернее тональности, чувствовал себя довольно уверенно. Сначала генерал-майор попытался заверить суд, что не намерен скрываться от следствия:

– Хотел бы скрыться, скрылся бы, – донесся убедительный бас из зала.

Дрыманов также заявил, что не может влиять на ход следствия и на своих бывших коллег и подчиненных.

Продолжил Дрыманов гнуть и линию своих адвокатов, мол, пока следствие ведёт ФСБ, «ни о какой объективности речи быть не может».

– Получили некую информацию, явились ко мне на обыски в квартиру, на дачу...Наверное, думали бочку с драгоценностями и деньгами у меня найти, но ни денег, ни бочки не нашли... вся Москва смеялась, - довольно громко возмущался генерал-майор, так что это было слышно в коридоре суда.

В итоге спустя два часа - именно столько длилось заседание - журналистов позвали в зал на оглашение решения. Дрыманов с улыбкой встречал журналистов:

– Очень прошу объективно отражать происходящее, - сложив руки перед собой, попросил генерал-майор. Когда речь зашла о бывшем заместителе генерал-майора - Денисе Никандрове, чьи показания, напомним, легли в основу обвинения, Дрыманов своих эмоций скрывать не стал:

– Как вы относитесь к тому, что ему дали два с половиной года? - спросили журналисты.

– Что ж, я рад за него, - улыбаясь ответил Дрыманов. - Его показания чистой воды оговор, что же ещё? Обвинение абсурдно! - ответил Дрыманов.

Тем не менее судья постановил продлить арест Дрыманову на три месяца и четыре дня, то есть до 16 декабря.

После окончания судебного заседания обвиняемый рассказал о быте в СИЗО:

– Условия содержания исключительно хорошие, - отметил бывший глава СК по Москве.

– А отсутствие горячей воды?

– А отсутствие горячей воды меня не пугает, - отметил генерал-майор.