Певицу Надежду Бабкину обвинили в отмывании бюджетных денег

Артистку и по совместительству чиновницу заподозрили в конфликте интересов

07.09.2018 в 01:17, просмотров: 90681

Российская певица и руководитель театра "Русская песня" Надежда Бабкина оказалась фигурантом независимого расследования, призванного выявить членов Московской городской думы и Московской областной думы, злоупотребляющих своим положением. По мнению экспертов международной независимой организации Transparency International в случае с Бабкиной присутствует неоспоримый конфликт интересов, а значит, не исключены и злоупотребления.

Певицу Надежду Бабкину обвинили в отмывании бюджетных денег
Фото: Google.Images

Портал российского отделения неправительственной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International обнародовал итоги расследования в отношении девяти депутатов Московской городской думы и Московской областной думы. Согласно опубликованным данным, член комиссии столичной думы по культуре и массовым коммуникациям, российская певица Надежда Бабкина попала под подозрение о конфликте интересов.

"Надежда Бабкина параллельно занимает должность члена комиссии по культуре и массовым коммуникациям Думы Москвы и руководителя фольклорного театра "Русская песня". При заключении договора с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, Бабкина вместе с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов... За год Надежда Бабкина заключила с собственным театром три контракта на сумму около семи млн. руб.", - говорится в сообщении.

"Помимо этого реализация билетов на театрально-зрелищные мероприятия также находится в ведении комиссии по культуре, а значит, и самой певицы", -  сообщает Transparency International.

Помимо Бабкиной в расследовании фигурируют фамилии лыжника Александра Легкова, также занимающего должность заместителя председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта , генерального директора направления "Москва" в Группе компаний "Пионер" Олега Сороки, являющегося членом ​комиссий Мосгордумы по градостроительству и землепользованию, по городскому хозяйству и жилищной политике, и других.

Развитие событий: "Представители Бабкиной прокомментировали подозрения в отмывании бюджетных денег"