Младшую из сестер Хачатурян, убивших отца, признали невменяемой

Это позволит защите обратиться в суд с ходатайством об освобождении обвиняемой из-под стражи

09.09.2018 в 16:20, просмотров: 30934

Младшая из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, признана невменяемой по результатам экспертизы в центре им. Сербского. Точнее, психиатры установили, что она была таковой на момент совершения преступления. Сейчас девушка находится в психбольнице Бутырки, откуда ее, скорее всего, выпустят на свободу.

Младшую из сестер Хачатурян, убивших отца, признали невменяемой
Фото: АГН "Москва"

Напомним, что Мария изначально попала в женский СИЗО №6, где находилась в камере для несовершеннолетних. Тогда девушка пожаловалась членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы на головные боли (отец бил ее по голове) и частую бессонницу. Она также призналась, что мертвый папа приходит к ней во сне и угрожает. Беседы с тюремным психологом не сильно помогли обвиняемой.

Мария провела в центре им. Сербского один день, она прошла несколько тестов. Врачи говорят, что пациентка абсолютно безынициативна и пассивна, что связано с общим состоянием угнетенности, которое возникло у нее еще при жизни с отцом.

Сейчас девушка находится с другой арестанткой в палате, где есть телевизор и холодильник.

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, вообще девушка совершенно спокойна и рассудительна, но, как только речь заходит об отце, сразу впадает в истерику. Официального заключения о невменяемости в момент совершения преступления на руках у защиты пока нет, но неофициально медики огласили результат. По словам адвоката Ярослава Пакулина, они будут добиваться амбулаторного, а не стационарного лечения подзащитной, поскольку она не признана социально опасной. Кроме того, адвокат обратится в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.