США готовятся к разрушительному урагану "Флоренс": метеорологи прогнозируют страшное

Шторм будет таким же ужасным как "Ирма" и "Харви"

Побережье Соединенных Штатов нередко накрывают разрушительные ураганы и цунами. Американцы имеют привычку давать каждому значи тельному проявлению стихии имя. На этот раз к США приближается ураган «Флоренс», мощность которого оценивается на текущий момент в 4 балла, жителям Вирджинии, Северной и Южной Каролины и других штатов рекомендуют эвакуироваться.

Шторм будет таким же ужасным как "Ирма" и "Харви"
Фото: NASA

Специалисты ожидают, что «Флоренс» достигнет побережья США к четвергу, 13 сентября. Метеорологи предполагают, что «Флоренс» может спровоцировать сильные ливни не только по всему побережью, разрушения, вероятно, коснуться и территорий далеких от побережья, сильные дожди могут продолжаться несколько дней и спровоцировать серьезные наводнения. Кроме того, ожидается сильная ветровая эрозия почвы на пострадавших территориях.

Белый дом не проигнорировал тревожные новости, как сообщила пресс-секретарь ведомства Сара Сандерс, Белый дом находится в тесном контакте с властями тех территорий, которым угрожает опасность, это в том числе Пуэрто-Рико и Гуам..

Кроме того Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп заслушает доклад Министра внутренних дел и руководителя Агенства по противодействию чрезвычайными ситуациями (ФЕМА) для изучения вопроса о надвигающийся штормах. Трамп в своей привычной манере посвятил несколько своих твитов этой проблеме, в том числе обратившись к американцам с просьбами быть осторожнее.

Однако ураган «Флоренс» может обрушиться на США не в одиночку, сообщается еще о двух штормах «Исаак» и «Хелена», но они оцениваются не столь опасными.

Тем временем, власти Южной Каролины начали обязательную эвакуацию. В пресс службе губернатора штата заявили: «Губернатор Хенри Макмастер в сотрудничестве с местными службами выпустил указ 2018-29, который предусматривает эвакуацию жителей прибрежных зон штата Южной Каролины для их личной безопасности, так как ураган «Флоренс» приближается». В сообщении также говорилось, что жителям необходимо эвакуироваться до обеда вторника, 11 сентября. Кроме того, губернатор распорядился о закрытии школ в 26 округах, которым угрожает опасность.

Напомним, что прошлый, 2017 год, был для некоторых областей США разрушительным в прямом смысле. Два наиболее мощных шторма «Харви» и «Ирма» унесли жизни более 140 человек в юго-восточной части страны и нанесли ущерб на сотни миллионов долларов. Власти Пуэрто-Рико объявили о том, что от урагана Ирма погибли 2975 человек. Ожидается, что «Флоренс» будет не менее опасным.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру