Социологи составили рейтинг самых несчастных стран

Мир находится в стрессе, выяснили исследователи

12.09.2018 в 12:18, просмотров: 2480

Социологи института Gallup пришли к выводу, что уровень счастья в мире находится на самом низком уровне за последнее десятилетие. Чаще всего негативные эмоции испытывают жители Центральноафриканской республики, передает РБК.

Социологи составили рейтинг самых несчастных стран
фото: pixabay.com

Всего специалистами было опрошено 145 тысяч человек в 147 странах. По данным социологов, в 2017 году число людей, жаловавшихся на стресс и беспокойство, заметно выросло.

Самой несчастливой страной, согласно статистике Gallup, оказалась Центральноафриканская республика, где десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий. Около 61% опрошенных в этой стране признались, что испытывали в предыдущий день «много физической боли».

Следом в рейтинге идут Ирак с показателем 59%, Южный Судан (несчастны 55% населения), Египет (47%) и Иран (45%).

Лидерами по положительным эмоциями стали страны Латинской Америки. Так, в тройку лидеров вошли Парагвай (85% населения), Колумбия и Сальвадор (по 82%).

Участники опроса из России заявили, что днем ранее имели меньше всего негативного опыта (всего 20%). Однако это еще не означает, что в стране много счастливых людей, подчеркивают авторы доклада.