Роскачество дало советы по выбору зубной щетки

Электрический вариант данного приспособления намного лучше борется с зубным налетом

19.09.2018 в 09:53, просмотров: 2038

Специалисты автономной некоммерческой организации "Российская система качества" (Роскачество) дали советы по выбору хорошей зубной щетки. По мнению экспертов организации, электрический вариант данного приспособления намного лучше борется с зубным налетом.

Роскачество дало советы по выбору зубной щетки
фото: pixabay.com

В общей сложности при участии 100 добровольцев была протестирована 21 электрическая щетка известных торговых марок: Colgate, Philips, Oral-B и AEG. Оценивался широкий спектр критериев: качество очищения зубного налета, скорость разрядки и зарядки батареи, легкость и удобство применения, вес изделия и ряд других показателей.

«Самое важное в электрической зубной щетке – насколько хорошо она очищает зубы от налета. С этим большинство электрических зубных щеток справляется достаточно хорошо: две трети тестируемых щеток смогли очистить зубы на 80-90%», — отмечается в сообщении.

По словам специалистов, основную часть налета электрическая щетка удаляет за положенные две минуты. При этом самую высокую оценку в рейтинге получила щетка компании Philips, наиболее низкую — Colgate. Вместе с тем подчеркивается, что электрические зубные щетки борются с налетом в разы эффективнее, чем обычные.

Ранее эксперты Роскачества дали советы по выбору картофеля. В первую очередь, по их словам, важно обращать внимание на внешние признаки товара.