Дело о маке: в Госдуме посетовали на «тупость правоохранительных органов»

В нижней палате сочли несправедливым приговор в отношении ветерана Игоря Трошева

21.09.2018 в 14:34, просмотров: 10096

В Госдуме призвали пересмотреть дело 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева, которого приговорили к условному сроку в один год за выросший в огороде мак. Сам пенсионер также заявил о намерении подать апелляцию.

Дело о маке: в Госдуме посетовали на «тупость правоохранительных органов»
фото: pixabay.com

По мнению зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, после отмены приговора необходимо «с позором уволить следователей», занимавшихся этим делом.

Правоохранители даже не пытались доказать, что пенсионер умышленно выращивал мак на продажу, отметил депутат. «Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов, недостаточной квалификации», — сказал Емельянов в интервью агентству «Москва».

Напомним, Трошева приговорили к одному году лишения свободы условно за «культивирование наркотического растения». Как ранее сообщал Mash, однажды пенсионеру привезли на участок в деревне Мокино новый грунт, но через некоторое время из него вырос сорняк — мак. Так дедушка стал фигурантом уголовного дела.

Обвинитель потребовал в качестве наказания для пенсионера три года лишения свободы, но суд дал год условно. Представители Фемиды приняли во внимание тот факт, что обвиняемый является ветераном труда, а его супруга – инвалид. После вынесения приговора Трошев расплакался.