В Петербурге феминистки облили химикатами раздвигающих ноги мужчин

Поездка в подземке стоила десяткам пассажиров испорченных брюк

25.09.2018 в 15:33, просмотров: 24888

В Санкт-Петербурге феминистки атаковали мужчин, предпочитающих сидеть в метро с широко раздвинутыми ногами. Данная привычка получила название «менспрединг». Активистки отметили, что во время акции пострадали 70 «особей», которым вылили раствор отбеливателя прямо на брюки.

В Петербурге феминистки облили химикатами раздвигающих ноги мужчин
Кадр из видео.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале организатора атаки Анны Довгалюк, называющей себя общественным активистом.

На кадрах видно, как сторонница девушки обливает водой с отбеливателем мужчин, которые, по ее мнению, слишком вольготно развалились на сиденье в метро.

При этом активистка целилась именно в район ширинки своей жертвы, чтобы на брюках появилось белесое пятно, символизирующее, «какой орган управляет поведением этих мужчин».

В титрах к ролику отмечается, что концентрация использованной смеси в 30 раз выше той, которую используют домохозяйки при стирке одежды. «Во время съемок пострадали 70 особей, которым мы вылили раствор между ног», — сообщили выступающие против «неуместных проявлений мачизма» в общественном транспорте.

Цель акции, по словам Довгалюк, состоит в том, чтобы добиться законодательного запрета и ответственности за менспрединг. Активисты пообещали устроить аналогичный перфоманс в Москве и Казани. При этом у пользователей возникло подозрение, что акция могла быть постановочной.