"Мечта педофилов": украинская реклама детского белья вызвала скандал

Красиво или неприлично

26.09.2018 в 17:12, просмотров: 40730

В украинском сегменте соцсетей разгорелся скандал из-за модной фотосессии одного местного бельевого бренда. Известный в Одессе дизайнер подготовила линию нижнего белья для девочек. Модели созданы в стиле XIX века, для рекламы коллекции и специально для местной недели моды была проведена фотосессия. Все бы ничего, но в получившихся фотографиях многие заметили недвусмысленную эротичность. Что, конечно, свойственно для данного товара, но отнюдь не для детей.

Фото: facebook.com

На фотосессию обратила внимание украинская журналистка, а также, согласно профилю в соцсети, актриса Алина Степанец. Она опубликовала пост с некоторыми снимками, выразив сомнение в уместности подобных фотосессий для детей.

"И хотя я за легализацию проституции, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок", - пишет Степанец.

Она отмечает, что образы юных моделей вышли слишком вызывающими: выставленное бедро, томный взгляд...

Автор поста добавила, что эти снимки могут облететь все СМИ, даже мировые, и создать Украине образ страны с самыми красивыми и "доступными" женщинами. А теперь еще и детьми. Вероятно, для ускорения формирования стереотипа в посте разместили рекламу создателей этого продукта - от ссылки на дизайнера и фотографа до имени гримера.

В комментариях началось активное обсуждение. Некоторые признались, что снимки им нравятся, и понадеялись, что "снобизм не убьет красоту". Однако многие участники спора высказали мнение, что подобные фото провоцируют рост преступлений против детей. Некоторые задаются вопросом, куда же смотрели родители нимфеток. Другие отвечают, что у многих граждан "в головах 90-е", потому из детей хотят делать моделей.