Комбат актера Пашинина о его "заслугах" в Донбассе: обычный солдат

Украинский военный признался, что от актера больше пользы на информационном поле, чем на поле боя

04.10.2018 в 00:47, просмотров: 35584

Российский актер Анатолий Пашинин, воюющий в Донбассе на стороне ВСУ и заявивший накануне, что находится под постоянным наблюдением СБУ, которые якобы пытаются подтолкнуть его к суициду, не произвел серьезного впечатления на своих военных командиров.

Комбат актера Пашинина о его
Фото: Кадр из видео

В беседе с журналистами "Обозревателя", командующий 8-м батальоном УДА, где служил российский актер Анатолий Пашинин, Андрей Гергерт рассказал о том, чем отличился артист на передовой.

По словам украинского военного, каких-то блестящих достижений на поле боя актер не обнаружил.

"Пашинин - обычный боец... На передовой был всего месяц, а ребята тут по три года уже... Приехал человек по доброй воле, сказал, что хочет воевать... Пусть воюет. Но больше пользы он приносит в информационной плоскости", - рассказал комбат Пашинина.

Гергерт, говоря о ранее высказанных Пашининым подозрениях о слежке со стороны СБУ, не выразил никакого удивления.

"Повышенное внимание украинских спецслужб к Анатолию вызвано тем, что он все еще является гражданином России... К тому же, думаю, что в СБУ обратили внимание на актера из-за его неоднозначных высказываний... Был бы я СБУ-шником, сам бы за него взялся. К человеку, который такое плетет, возникает много вопросов. Например, если ты воевал за эту землю, какое право ты имеешь так себя вести?... Пашинин ходит по очень тонкому льду. Еще неизвестно, что будет с ним, когда он лишится защиты своего батальона... Посмотрим, как он справится, когда нас не будет рядом... Защищать Пашинина в его борьбе с СБУ я не готов. Он имеет право говорить, что думает, это его выбор,... но должен быть предел... И он должен за это отвечать", - сказал комбат.

"Сейчас Анатолий уехал с передовой в Киев. Он там поднимает какую-то революцию", - резюмировал военный.