Пятый выходит на новый уровень

Популярный телеканал в сентябре достиг рекорда

05.10.2018 в 17:12, просмотров: 1464

Новый телевизионный сезон Пятый открыл рекордными показателями по итогам месяца и недели. Такого в его истории еще не было. И это тем более отрадно, что происходит в самый активный период, когда конкуренция между телеканалами достигает наивысшего накала, а у зрителей есть возможность выбирать.

Пятый выходит на новый уровень

Начало осени принято считать высоким сезоном. Именно в это время в эфир запускаются новые проекты, программы и сериалы, все самое лучшее. Телеканалы вступают в борьбу за внимание телезрителей, пытаются расширить свою аудиторию и завладеть ее вниманием. В разгар острой конкурентной борьбы Пятый канал продемонстрировал значительный прирост показателей по нескольким категориям, побив прежние рекорды.

В сентябре 2018- го доля Пятого в аудитории «Все 18+» увеличилась до отметки 7,1. И это на пол процентных пункта выше показателей сентября прошлого года, когда была достигнута планка 6,5. Так что теперь достигнуты самые высокие показатели за всю историю канала. Таким образом, Пятый занял четвертое место в национальном рейтинге и стабильно удерживает шестое место среди всех федеральных каналов с показателями 6,62 процентов в аудитории «Все 25-59» сутки в целом. А в аудитории «Все 4+» сутки в целом цифры достигают 6,8 процентов. Отдельно стоит выделить неделю с 24 по 30 сентября, украсившую месяц рекордными и качественно новыми показателями. В эти дни аудитория «Все 25-59» за сутки в целом составила 7,3 процента, и тут есть чем гордиться. В аудитории «Все 18+» за сутки достигнута отметка в 7,6 процента.

Столь впечатляющие показатели получены помимо прочего и благодаря двум премьерам. Это еженедельная информационно-развлекательная программа «Светская хроника» для тех, кто хочет первым узнавать все новости из мира шоу-бизнеса, знакомиться с яркими медийными персонами, их пути к успеху. Программа предлагает вниманию зрителей захватывающие репортажи, мини-расследования, горячие подробности и откровенные интервью. Зрители смогут стать свидетелями важных событий в жизни знаменитостей, побывать на их свадьбах и гастролях, увидеть их детей, узнать о разводах и первой влюбленности. Зрителю уже были представлены эксклюзивные кадры экстремального отдыха певицы Валерии и Иосифа Пригожина в горах. Можно узнать и настоящие звёздные рецепты, например, как мама Сергея Лазарева готовит любимые сырники своего сына. Этот тележурнал составит достойную конкуренцию топовым глянцевым изданиям. Звезды станут ближе.

Четвертую неделю «Светская хроника» в лидерах утреннего эфира по женской аудитории 25-59 и приносит Пятому каналу долю 7,7% среди всех федеральных каналов.

Специально для своих зрителей канал приготовил и цикл фильмов-расследований о …еде! Кто стоит за продуктовым заговором? Как сколачивают миллиарды на нашем здоровье? Учёные бьют тревогу: пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела. Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? В этом цикле - вся правда о современном пищепроме, то, что нужно знать о еде, воде, жизни и смерти, чтобы жить долго и чувствовать себя счастливым.

Мы побываем на производстве, в ресторанах и магазинах, узнаем, что нам продают и чем кормят. Заглянем в лаборатории и выясним, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. Мы узнаем всю правду о недобросовестных производителях и выведем их на чистую воду.

Фото: Пресс-служба Пятого канала

16+