Российский тракторостроители подготовили премьеру

Брянские трактора впервые показали на «Агросалоне-2018»

10.10.2018 в 08:39, просмотров: 2925

В Москве на открывшейся 9 октября выставке «Агросалон-2018» компании-производители сельскохозяйственной техники показывают множество новинок. Среди самых ожидаемых премьер — трактора Брянского тракторного завода.

Российский тракторостроители подготовили премьеру

Ведущий российский отраслевой форум «Агросалон» традиционно считается местом, где демонстрируются последние технические и технологические достижения, адресованные российскому агропромышленному комплексу. Помимо продукции большинства мировых брендов, работающих в отрасли, на выставке всегда представлены практически все отечественные производители сельхозтехники и оборудования. В числе прочих примечательных экспонатов

«Агросалона-2018» на стенде Брянского тракторного завода представлена техника, созданная на предприятии за последние годы. В частности, состоится российская премьера двух новинок, разработанных инженерами БТЗ, — колесных тракторов БТЗ-243К и БТЗ-246К.

«На данный момент БТЗ-243К — самый мощный в модельной линейке Брянского тракторного колесный трактор общего назначения. Он оснащается современным двигателем ЯМЗ мощностью 250 л.с. Благодаря этому, а также надежным и современным узлам и агрегатам БТЗ-243К способен выполнять большой объем задач, которые обычно стоят перед сельскохозяйственным предприятием. Конструкция машины обеспечивает стабильную и предсказуемую работу всех ее механизмов при выполнении самых разноплановых операций. Большие колеса (R26), шарнирное соединение полурам, полноценно работающее в двух плоскостях, и агротехнический просвет, равный 400 мм, позволяют трактору с максимальной эффективностью обрабатывать мелкоконтурные поля и поля со сложным рельефом. Задний вал отбора мощности, предусмотренный уже в базовой комплектации, существенно расширяет возможности машины по агрегатированию с различными сельхозорудиями», — рассказал Денис Ченцов, директор по продажам, гарантийному и сервисному обслуживанию Брянского тракторного завода.

Вторая премьера Брянского тракторного завода, приуроченная к выставке «Агросалон-2018», — еще одна модель колесного сельскохозяйственного трактора — БТЗ-246К. Он позиционируется как более доступная версия модели БТЗ-243К. Самый «младший» представитель фирменной линейки тракторов брянского производителя «оснащается модернизированным мотором ЯМЗ мощностью 180 л.с. и колесами меньшего диаметра (R24). Простая и прочная конструкция позволяет трактору максимально эффективно и надежно отработать даже самый сложный полевой сезон. Эта модель брянского трактора оптимально приспособлена к выполнению транспортировочных работ. БТЗ-243К рассчитан на буксировку прицепа массой до 20 тонн со скоростью до 34 км/ч. Трактор, как и все модели техники БТЗ, простой и не дорогой в эксплуатации и обслуживании, имеет широкие возможности использования — это то, что ценят отечественные аграрии в современных экономических условиях», — добавил представитель завода.