Стало известно о получении саратовским экс-министром материальной помощи из бюджета

СМИ: Соколова четыре года получала материальную помощь от государства

14.10.2018 в 07:29, просмотров: 37167

Потерявшая после скандала должность министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова в течение четырех лет получала материальную помощь. Об этом узнали местные СМИ.

Стало известно о получении саратовским экс-министром материальной помощи из бюджета

В прошлом году саратовское издание "СтройСар" обратилось в областное правительство с запросом о выплатах. В ответ пресс-служба главы региона сообщила, что Наталья Соколова, как и другие саратовские министры, в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах получала из бюджета материальную помощь. Выделение финансирования предусматривалось  законом Саратовской области № 44, наделявшим таким правом губернатора и его подчиненных.

В законе указано, что сотрудники регионального правительства имеют право на получение ежегодной матпомощи "в двукратном размере денежного вознаграждения". Для министра сумма вознаграждения составляет сто тысяч рублей.

Министр Соколова потеряла должность после скандала в СМИ, куда попала видеозапись одного из рабочих заседаний с ее участием. Во время спора Соколова заявила, что на прожиточный минимум можно не только выжить, но и нормально жить и что посидеть на одних макаронах всем полезно - ради молодости, стройности и красоты. Доказать это личным примером Соколова отказалась, сославшись на министерский статус.