Глушаков потребовал 80 тысяч алиментов: адвокат рассказал о циничности футболиста

Спартаковец хочет получать деньги на детей с жены, находящейся в декрете

Дело о разводе футболиста столичного "Спартака" Дениса Глушакова с женой Дарьей начал рассматривать Никулинский суд Москвы.

Спартаковец хочет получать деньги на детей с жены, находящейся в декрете

Ранее супруги подали обоюдные иски о расторжении брака и взыскании алиментов, а также об определении места жительства детей. В рамках процесса на счета и имущество футболиста был наложен арест.

Перед началом заседаний адвокат Дарьи Сергей Жорин рассказал, что стороны ждут от сегодняшнего заседания.

Сегодня будет рассматриваться вопрос об определении места жительства детей и расторжению брака. Именно этот вопрос является наиболее значимым для Дарьи. Как уже известно широкой общественности, Глушаков начал пытаться выводить деньги со счетов, совместно нажитое имущество, на стало об этом известно. И мы заявили ходатайство о наложении ареста на эти счета. Суд нашу просьбу удовлетворил, но, тем не менее, деньги продолжали исчезать. Мы уже направили запросы в банки и, если эта информация подтвердится, то мы обратимся в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки и вынесения решения по этому поводу.

- Расскажите подробнее о сегодняшнем заседании.

- Что касается сегодняшнего заседания, был заявлен иск о расторжении брака и определения места жительства детей с мамой. Именно этот вопрос наиболее важен для нас. Для Дениса же важнее алименты. Как мы видим по примеру других коллег по цеху, футболистов, алименты они платить не любят, хотят максимально уменьшить эту сумму, чтобы иметь средства манипуляции, давления на бывшую супругу, может, каким-то образом отомстить. Но все эти вещи не предусмотрены законом - у нас есть все основания полагать, что все будет происходить в его рамках.

- Какая будет процедура взыскания алиментов?

- Мы просим взыскать алименты до вынесения окончательного решения по существу. Это предусмотрено законом, потому что в период судебных тяжб детям все равно надо что-то есть, во что-то одеваться, ходить на секции, получать медицинскую помощь и так далее. Поскольку в августе Глушаков перечислял деньги, в сентябре перечислял, а в октябре перестал, мы подготовили документы и заявим об этом в суде.

- Глушаков заявлял о намерении самому воспитывать детей?

- Глушаков не только хочет, чтобы дети остались с ним. Хотя, не понятно, как он их будет воспитывать, учитывая, что он то на тренировке, то на соревновании, то в бане. Наверное, как-то в промежутках между этими мероприятиями. Абсурдным и циничным является и то, что он, помимо всего прочего, просит взыскать со своей жены 80 тысяч алиментов. То есть, с доходом в 17 млн рублей в месяц Глушаков хочет, чтобы 80 тысяч в месяц ему выплачивала его жена, которая, между прочим, на данный момент находится в декрете. То есть, по закону, он сейчас должен не только выплачивать алименты, но и до достижения трехлетнего возраста дочери содержать свою бывшую супругу.

Читайте материал: "Адвокат пригрозил футболисту Глушакову отправить его к Кокорину и Мамаеву"

Адвокат рассказал, зачем Глушаков отбирает детей у жены

Смотрите видео по теме