В деле Кокорина появились отягчающие обстоятельства: оскорблял по национальному признаку

Это может ухудшить и без того непростую ситуацию, в которую попал футболист

17.10.2018 в 12:02, просмотров: 15469

В деле нападающего "Зенита" Александра Кокорина появились отягчающие факторы. Футболист признался, что перед тем как ударить чиновника Минпромторга Дениса Пака стулом по голове, оскорблял его по национальному признаку.

В деле Кокорина появились отягчающие обстоятельства: оскорблял по национальному признаку
фото: АГН «Москва»

Накануне в СИЗО «Бутырка» нападающий «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев провели очные ставки со всеми участниками конфликта. Отмечалось, что игроки предлагали заключить им мировое соглашение.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в ходе беседы Кокорин признался, что оскорблял Пака по национальному признаку. Зенитовец и его брат Кирилл советовали ему, корейцу по национальности, убираться в Китай, а также исполняли в его присутствии песню корейского исполнителя Psy "Gangnam Style".

Кроме того, в деле футболистов теперь фигурирует термин "группа лиц", то есть потерпевших избивал не один человек, а компания. Все это может повлиять на приговор и стать отягчающим обстоятельством для игроков.

Напомним, 8 октября братья Кокорины вместе с Мамаевым и своими друзьями стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем избили в кофейне чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте материал: Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына: "Это строение лица"