Киселев предложил сузить свободу слова в России

Журналист призвал общество ввести определенные "нравственные запреты"

22.10.2018 в 11:27, просмотров: 9146

Телеведущий Дмитрий Киселев выступил с предложением сузить диапазон свободы слова в Российской Федерации. Соответствующее заявление журналист сделал в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Полная версия телепрограммы размещена на YouTube.

Киселев предложил сузить свободу слова в России

По словам Киселева, такой свободы слова и самовыражения, какая доступна россиянам, нет нигде в мире. Журналист призвал общество ввести определенные «нравственные запреты», удерживающие людей от некоторых поступков или высказываний.

Поводом для такой реплики стала шумиха вокруг кинокартины «Праздник» режиссера Алексея Красовского. В фильме идет речь о выдуманной истории, которая якобы случилась в блокадном Ленинграде. Со слов кинематографиста, сюжет комедии послужил поводом для большого количества угроз в его адрес.

Киселев пояснил, что дело отнюдь не в режиссере и не в художниках, которые занимаются постановкой скандальных спектаклей. «Как не надо поливать мочой и резать вывешенные картины, так и срывать театральные спектакли. Куда важнее сузить диапазон свободы слова в России или, точнее, диапазон свободы самовыражения», — заявил он.

Перед этим журналист сообщил, что использование темы блокады является запрещенным приемом.

Читайте материал: "Россияне назвали Соловьева самым авторитетным журналистом"