Специалисты изучили "Докторскую" по 70 показателям качества и безопасности, а также проверили вкус и внешний вид товара, передает ТАСС.
Ни в одном случае не было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций по антибиотикам. Вместе с тем, незначительные следы этих препаратов были выявлены в 16 образцах, что может быть связано с низким качеством контроля "входного сырья" на колбасных заводах.
Кроме того, в продукции не нашли тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Превышений по фосфатам, консервантам и нитриту натрия также не выявлено.
Эксперты "Роскачество" проверили образцы на наличие бумаги и постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои). Все они прошли проверку успешно.
Однако в продукции торговых марок "Егорьевская" и "Царицыно" нашли не указанное на этикетке куриное мясо. Согласно ГОСТу, в "Докторской" должны содержаться только свинина, говядина, куриные яйца и коровье молоко.