Росконтроль назвал опасные марки сосисок

В проверке участвовали пять брендов

01.11.2018 в 09:56, просмотров: 241130

Эксперты всероссийского союза потребителей Росконтроль протестировали сосиски на российских прилавках. В общей сложности специалисты проверили пять торговых марок: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки». Продукция двух брендов попала в черный список.

Росконтроль назвал опасные марки сосисок
фото: pixabay.com

«Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара», — приводит слова руководителя экспертного центра Росконтроля Максима Рудакова «Лента.ру».

Сосиски проверили по ряду показателей, среди которых пищевая ценность, уровень жирности, соответствие государственному стандарту (ГОСТу) и составу, который указан на этикетке. Как рассказали специалисты, все исследованные торговые марки указывали на то, что работают по ГОСТу, но далеко не все ему соответствуют. Так, в составе продукции «Дымов» и «Клинский» был найден запрещенный ГОСТом растительный углеводный компонент, который добавляется с целью улучшения консистенции. Из-за этой добавки соответствующие образцы занесли в черный список.

Также во всех образцах сосисок, за исключением марки "Клинский" уровень жирности оказался ниже заявленного. При этом эксперты подчеркнули, что по этой причине продукт получился более качественным с точки зрения здорового питания.

Читайте материал: ""Росконтроль" перечислил опасные марки творога"