Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о ходе эксперимента

После спора о "макарошках" он похудел более чем на два килограмма

01.11.2018 в 09:13, просмотров: 150830

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко пожаловался на то, что набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню. Напомним, что ранее парламентарий поспорил с экс-министром труда области Натальей Соколовой, утверждавшей, что человек может спокойно прожить на эту сумму.

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о ходе эксперимента

Свой эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц Бондаренко начал 24 октября. По его словам, в меню в один из первых дней вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи и яблоко, передает РИА Новости. С тех пор рацион сильно не поменялся, поскольку минимальный набор продуктов "не позволяет сильно размахнуться", отметил парламентарий.

Бондаренко рассказал, что на вторую закупку продовольствия он выделил 875 рублей. Депутату пришлось купить меньше "конфет и карамелек", картофеля и других продуктов, чтобы взять немного больше курицы — без мяса взрослому мужчине обходиться крайне трудно. На этот раз коммунисту удалось уложиться в бюджет. "Ну уже опыт, я все прикинул заранее", — добавил он.

Бондаренко рассказал, что за время соблюдения "министерской диеты" похудел более чем на два килограмма. В последние два дня у него закончились все овощи и курица, остались только крупы. Политик отметил, что большее он себе позволить не мог, так как цены на продукты в регионе "значительно выше, чем указано в статистических данных".

Напомним, ранее между Бондаренко и бывшим министром труда и занятости Натальей Соколовой разгорелся спор относительно величины прожиточного минимума для пенсионеров. Соколова заявила, что суммы в 3,5 тысяч рублей в месяц вполне достаточно для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей", поскольку "макарошки стоят всегда одинаково".

На предложение попробовать самостоятельно прожить на эту сумму чиновница ответила отказом, заявив, что это будет ей не по статусу (в месяц Соколова зарабатывала порядка 190 тысяч рублей). После этого ее отправили в отставку.