Член банды Цапков ел в колонии крабов на 3 млн в год

Бывшая жена бандита опасается, что он купит себе свободу

06.11.2018 в 16:32, просмотров: 33550

Один из участников кубанской банды Цапков, Вячеслав Цеповяз, совсем не страдает в колонии, где отбывает наказание за убийство 19 человек. Об этом рассказала его бывшая жена, пожаловавшаяся, что после развода экс-супруг пытается забрать у нее все деньги и бизнес. По словам женщины, она годами отправляла ему миллионы рублей на "красивую" жизнь за решеткой.

Член банды Цапков ел в колонии крабов на 3 млн в год

Наталья Стришняя сообщила в беседе с "КП", что семья Цеповяза тратила на его содержание в колонии до трех миллионов рублей ежегодно. По словам женщины, он питался икрой, крабами и прочими деликатесами.

"Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты", - заявила Стришняя.

Она утверждает, что переводила деньги на банковские счета, которые ей указывал муж. Сам он через посредника закупал все, что ему было нужно. В том числе, тратил деньги на зоновскую пасеку, которой занимался в колонии.

"Вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы", - сообщила бывшая супруга осужденного.

По ее словам, через какое-то время она узнала, что в колонии муж влез в долги, и тогда отказала ему в новых финансовых поступлениях. В ответ он "кричал в трубку, оскорблял".

Развитие событий: "ФСИН объяснила тюремное поедание Цеповязом крабов коррупцией"

Итогом стал развод в прошлом году. Стришняя утверждает, что теперь Цеповяз пытается отсудить у нее семейный бизнес: взыскать арендную плату за землю на сумму в 10 млн рублей и наложить на компанию арест. Женщина заявила, что землю уже арестовали, теперь "по судам бегать надо" и пытаться сохранить предприятие, так как "350 человек могут остаться без работы".

В публикации "КП" со ссылкой на бывшую жену Цеповяза и жителей Кущевской говорится, что передаваемые в колонию деньги Цеповяз якобы тратил не только на деликатесы и прочие радости жизни. По одной из версий, он пытался выкупить себе свободу.

В 2013 году Цеповяз был осужден на 20 лет за массовое убийство наравне с Николаем Цапком-страшим, дядей лидера ОПГ. Сергей Цапок (умер в СИЗО в 2014-м), Владимир Алексеев и Игорь Черных (совершил самоубийство в СИЗО за два дня до смерти Цапка) были приговорены к пожизненному заключению. Мать Цапка была осуждена по обвинению в мошенничестве, вышла на свободу досрочно в сентябре 2018 года.

Цеповязу в 2014 году было смягчено наказание - суд сократил срок осуждения на два месяца.

Читайте материал: "Гражданской жене главаря кущевской банды вернули "общак" 5,5 млн долларов"