Красноярские чиновницы на деньги ветеранов ВОВ купили себе домой бытовую технику

Участники преступной схемы поделили между собой 2,3 миллиона рублей

09.11.2018 в 12:54, просмотров: 5671

В Красноярском крае чиновников регионального министерства соцполитики заподозрили в хищении средств, которые предназначались на подарки ветеранам Великой Отечественной войны. Бюджетные деньги они предпочли потратить на покупку бытовой техники для себя и своих родственников.

Красноярские чиновницы на деньги ветеранов ВОВ купили себе домой бытовую технику
фото: pixabay.com

Ранее стало известно, что силовики задержали бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников.

По данным следствия, сотрудники ведомства должны были приобрести бытовую технику в подарок ко Дню Победы. Контракты были заключены на общую сумму более 2,3 миллиона рублей, однако товары либо не поставлялись ветеранам вообще, либо были плохого качества. Основная часть денег ушла в фирму, которой руководили родственники Гилевой — отец и брат мужа. 

Позднее в ходе обысков в квартирах и на дачах подозреваемых оперативники обнаружили предназначавшиеся для ветеранов утюги, чайники, мультиварки, тостеры и тонометры. Этой техникой они пользовались сами. В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, им грозит до десяти лет лишения свободы.