Пореченков заступился за актера Михаила Ефремова

09.11.2018 в 14:12, просмотров: 6850

Пореченков заступился за актера Михаила Ефремова
фото: Евгений Семенов
Актер Михаил Пореченков.

Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист России Михаил Пореченков не разделяет требований лишить его коллегу Михаила Ефремова звания «Заслуженный артист» за высказывания в интервью украинским СМИ.

Сам Пореченков придерживается прямо противоположных политических взглядов, нежели Ефремов, однако в эфире НСН он заявил, что звание Ефремову давали не за высказывания, а за работу и "творческие вещи". 

"Мне кажется, что в творчестве он достиг больших высот. Мы знаем его как прекрасного артиста", - отметил Пореченков и подчеркнул, что не надо смешивать высказывания артиста и его работу.

Напомним, что в интервью украинской радиостанции Ефремов заявил, что сейчас Россию после распада СССР окутал "империалистический морок" и страна испытывает "фантомные боли".

За это член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян предложил лишить актера звания "Заслуженного артиста". При этом Ефремов, комментируя эту новость, заявил, что ему "по барабану" такое предложение.