Подросток погиб, не сумев справиться с алкоголизмом

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних 16-летнего парня должны были наказать

21.11.2018 в 13:20, просмотров: 10338

Тяжелая жизнь, смерть отца и скандалы с матерью, вероятнее всего, привели к трагедии в поселке на территории Новой Москвы, где в ночь на 21 ноября нашли мертвым 16-летнего подростка. Следователи СК назначили проверку.

Подросток погиб, не сумев справиться с алкоголизмом
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», погибший юноша с родителями переехал в Московский регион из Тамбова два года назад. Семья сняла комнату в частном доме. Мать устроилась уборщицей, а сын, вместо того, чтобы пойти учиться в школу, отправился на стройку работать. Он вел абсолютно взрослую жизнь, а также выпивал и не ночевал дома. Парня не раз ловили на улице в пьяном состоянии в позднее время, составляли протоколы. Семью это не тревожило: мать тоже иногда поглядывала в бутылку. Юноша мечтал заработать денег и снять жилище отдельно, так как устал от пьяных скандалов с матерью. В августе внезапно умер отец: он страдал от сахарного диабета. Сын тяжело переживал утрату.

В роковой день юноша вернулся домой около 02.00 — как объяснил родительнице, якобы ездил куда-то с друзьями. А в 05.00 он проснулся и пошел в туалет. Мать в это время собиралась на работу. Она забила тревогу, когда сын долго не выходил. С трудом открыла дверь — и увидела мертвого сына. Никаких посланий погибший не оставил.

21 ноября должно было состояться заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Юношу в очередной раз планировали привлечь к ответственности за распитие алкоголя, а его мать — за ненадлежащее воспитание отпрыска.

Подростка предадут земле на родине, в Тамбове. Женщина ищет деньги на транспортировку тела и похороны.