Роскачество разработало рекомендации по выбору красной икры

21.11.2018 в 11:31, просмотров: 5749
Роскачество разработало рекомендации по выбору красной икры

Роскачество накануне новогодних праздников проверит красную икру по 50 показателям качества и безопасности. Об этом говорится в сообщении организации.

В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и форели, изготовленная в Приморье, Новосибирской и Ленинградской области, на Камчатке, Сахалине, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Каждый из представленных образцов подвергнется изучению на предмет содержания антибиотиков. Кроме того, образцы будут проверены на наличие антисептического консерванта уротропин, применявшегося при производстве вплоть до 2009 года.

Эксперты также оценят изменения качества икры с 2016 года. Тогда основной проблемой являлось нарушение условий хранения продукции, повлиявшей на ее качество и безопасность.