"Золотую судью" Хахалеву сняли с должности

Что могут означать кадровые перестановки

21.11.2018 в 17:15, просмотров: 50685

«Золотую судью» Елену Хахалеву сняли с должности председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Теперь Хахалева будет работать рядовым судьей.

Фото: fedselsovet.online

Решение о снятии Хахалевой с должности было принято на заседании президиума краевого суда и озвучено его председателем Александром Черновым. Кадровые перестановки в самом суде объясняют необходимостью структурных изменений.

Ранее, в сентябре этого года, пленум Верховного суда постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. В президиуме она была с июля 2015 года. Причину исключения так и не назвали.

Напомним, что Хахалева получила известность примерно год назад, после того, как в интернет выложили видео со свадьбы ее дочери. Торжество тогда оценили в два миллиона долларов. На свадьбе выступали звезды эстрады. Сама Хахалева тогда объяснила это тем, что расходы на себя взял ее бывший муж, отец дочери, грузинский бизнесмен Роберт Хахалев. Тот, в свою очередь, утверждал, что свадьба обошлась в пять миллионов рублей, а Меладзе и еще некоторые звезды были приглашены как его друзья.

Проверка специальной комиссии совета судей Краснодарского края подтвердила эти факты.

Но тут всплыла история — с дипломом Хахалевой. Официально, документ о высшем юридическом образовании судье Краснодарского краевого суда выдал Тбилисский госуниверситет. Однако журналисты и адвокаты усомнились в его подлинности — история с получением высшего юридического образования Хахалевой действительно оказалась весьма запутанной. Были даже направлены обращения в Следственный комитет. Впрочем, уже в августе появились сообщения, со ссылками на источник в СК России, что признаков преступления в ходе проверки обнаружено не было, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.