Россиянам помогут «Цифровой социальный адвокат» и «Цифровой социальный нотариус»

Законодательство адаптируют к современным реалиям

23.11.2018 в 17:33, просмотров: 2721

Фонд социального страхования РФ планирует активно внедрять цифровые системы в повседневную работу, направленную на поддержку граждан. В частности, скоро будут введены программы «Цифровой социальный адвокат» и «Цифровой социальный нотариус», к которым можно будет прибегать в конфликтных ситуациях. Об этом представители ФСС РФ рассказали в ходе круглого стола в среду, 21 ноября.

Россиянам помогут «Цифровой социальный адвокат» и  «Цифровой социальный нотариус»

В настоящее время ФСС оказывает 19 государственных услуг, причем 17 из них уже можно получить в электронном виде — через специализированные приложения на смартфоне или на компьютере. Это значительно экономит и время граждан, и документооборот ведомства, поэтому проблема часто упирается только в корреляцию с действующим законодательством. Как объяснила заведующая отделом социального законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Наталья Путило, сегодня новейшие изменения законодательства учитывают возможность использования современных технологий.

Это значит, что скоро все нужные услуги можно будет получить, не выходя из дома. Проект «Цифровой социальный адвокат» планируется реализовать совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, а проект «Цифровой социальный нотариус» – с Федеральной нотариальной палатой. Все уже готовы к сотрудничеству.