Предложившая усыпить пенсионера чиновница продолжает работать в Минфине

Контракт был расторгнут с работником, которая выложила скандальное видео в Сеть

27.11.2018 в 11:05, просмотров: 14144

Новый поворот получила история с чиновницей Минфина Камчатского края, предлагавшей усыпить вооруженного пенсионера «дротиком, как животное». Видео со скандальным высказыванием быстро разошлось по соцсетям, после чего женщину, вроде как, уволили. Однако по данным агентства «Камчатка-Информ», она продолжает работать в краевом правительстве.

Предложившая усыпить пенсионера чиновница продолжает работать в Минфине

Напомним, что инцидент произошел 19 ноября в Петропавловске-Камчатском. В тот день к зданию правительства пришел 67-летний инвалид третьей группы, вооруженный обрезом охотничьего ружья. Охрана вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали буяна.

В здании администрации региона он хотел найти прокурора, чтобы попросить у него защиты, так как опасался за свою жизнь. Сейчас мужчина находится в психоневрологическом диспансере.

Визит пенсионера удалось запечатлеть на видео. Как показал внутренняя проверка, ролик сняли из окна одного из кабинетов регионального правительства. Молодая женщина, комментируя происходящее за кадром, предложила обезвредить старика: «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился».

Ролик с некорректными высказываниями появился в соцсетях и вызвал шквал гневных откликов. После этого СМИ сообщили, что правительство региона расторгло контракт с чиновницей, предложившей усыпить пенсионера. Однако, как утверждает агентство «Камчатка-Информ», под увольнение попал секретарь, которая сняла и выложила нашумевший ролик в интернет. Она не является госслужащей.

Чиновница при этом продолжает работать в региональном Минфине. «Как говорят ее коллеги, она не подозревала, что кто-то ее снимает, и до сих пор в шоке от того, что невольно стала антигероем соцсетей», — говорится в сообщении издания.