Безграмотную башкирскую чиновницу назначат ректором института

Сотрудники вуза просят главу региона отменить это решение

03.12.2018 в 14:43, просмотров: 13270

Работники института развития образования Башкирии обратились с просьбой к руководству региона не назначать на должность его ректора экс-министра образования республики Гульназ Шафикову. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя института.

Безграмотную башкирскую чиновницу назначат ректором института
Кадр из видео.

По словам собеседника агентства, в понедельник, 3 декабря, более сотни сотрудников института поучаствовали во внеочередном собрании, составили резолюцию и открытое письмо на имя временно исполняющего обязанности главы региона с предложением отменить назначение.

Сотрудник института рассказал, что были заслушаны выступления работников с негативной оценкой работы Шафиковой на посту министра, о вероятном назначении ее на пост проректора по общим вопросам и врио ректора института, а также о рисках из-за этого назначения.

"Госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у нее нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне", - приводит агентство мнение сотрудников института.

Так, речь идет о том, что в 2016 году она приняла "непродуманное решение" по оптимизации работы, в результате которого нагрузка педагогов увеличилась на 250 часов в год, а зарплата осталась прежней.

Ранее интернет-пользователи обратили внимание на две грамматические ошибки, допущенные Шафиковой в посте об открытии в Санкт-Петербурге всероссийского конкурса "Учитель года-2018". В частности, чиновница написала в своем Instagram: "Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса "Учитель года —2018". Удачи всем".

Спустя некоторое время она исправила "промахи», а затем вовсе удалила публикацию. На ее месте был размещен новый пост, в котором Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

Шафикова занимала должность министра образования Башкирии с сентября 2015 года. 3 декабря врио главы региона Радий Хабиров объявил о назначении исполняющим обязанности министра образования республики Айбулата Хажина, ранее возглавлявшего Рособрнадзор по региону, при этом об отставке Гульназ Шафиковой информации не было.

Читайте материал: "Предложившая усыпить пенсионера чиновница продолжает работать в Минфине"