Отец «непьяного мальчика»: нам угрожают, требую вернуть дело в прокуратуру

Роман Шимко считает, что у эксперта Клейменова были соучастники

03.12.2018 в 14:53, просмотров: 24531

Отец погибшего под колесами машины 6-летнего мальчика Алеши, в чьей крови нашли 2,7 промилле алкоголя, сообщил об угрозах его семье и попросил отправить дело о халатности эксперта обратно прокурору. Эти заявления Роман Шимко сделал в ходе очередного заседания Щелковского городского суда.

Отец «непьяного мальчика»: нам угрожают, требую вернуть дело в прокуратуру
Фото: vk.com\Роман Шимко.

Как рассказал «МК» Роман, по его мнению, во время экспертизы крови погибшего ребенка была сделана масса нарушений. Такое количество ошибок просто не могли принадлежать одному человеку.

— Думаю, что у моего ходатайства мало шансов, — говорит Шимко, — скорее всего, судья отклонит его. Но мы будем обжаловать. Налицо не халатность одного эксперта, а сговор группы лиц. Те две женщины из отделения судебно-медицинской экспертизы, которые работали вместе с подсудимым Клейменовым и сейчас выступали в качестве свидетелей, также должны оказаться на скамье подсудимых.

Угрозы же, о которых во время заседания заявил Роман, поступают в адрес семьи Шимко еще с начала ноября. Второго числа неизвестный подошел к супруге Романа и предостерег ее, грозясь проехаться по ней катком. По факту данного инцидента потерпевшие написали заявление в Следственное управление ГСУ СКР МО по Балашихе, но до сих пор там проводится лишь проверка. Тем не менее угрозы не прекращаются, а наоборот, стали поступать и родственникам Шимко.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 4 декабря.

Читайте также: "Отец "непьяного мальчика" заявил об угрозах"