"Кеосаян, будь человеком, сначала уважай себя"

Что думает армянское радио

06.12.2018 в 18:01, просмотров: 16006

Есть у нас такой Тигран Кеосаян и его «Международная пилорама» на НТВ. А что по этому поводу думает армянское радио?

фото: Наталья Мущинкина

Армянское радио думает, что Кеосаян — классный парень, что у него отличное чувство юмора. Иногда это бывает гомерически смешно, «я так хохотался». Из прекрасных людей, сливок общества, международной элиты он делает туповатых, довольно бездарных фриков, отрыжку общества. И на этом фоне…

Вот это для армянского радио самый главный вопрос. Когда он хоть немного отстраняется от любимого Владимира Владимировича, иронизирует и над ним тоже (ну хоть так!), вот тогда программа получается цельной, завершенной, и даже то и дело тут и там раздающийся запиканный мат ему не помеха. Потому что есть Тигран, мастер смеха, — и все остальные, даже Владимир Владимирович. Да, когда такое получается, я смеюсь от души.

Но бывает по-другому: все дураки, и только один наш умнейший из умнейших, светлейший из светлейших, лучший из лучших. И вот тогда Тигран превращается в подпевалу и, извините, в ватника. Он уже не держит дистанцию, а всецело предан одному человеку. Может, для «начальников начальников» это хорошо и они аплодируют, кричат в телевизор «браво!», но что делать нам, критически мыслящим товарищам? Что делать армянскому радио?

Вот здесь армянское радио говорит «брейк». То есть «стоп». Охолонись, Тигран, окстись, будь человеком. Сначала уважай себя, а потом уже того, за которого ты так страстно топишь. Держи дистанцию, и тогда у тебя будет самая лучшая в мире (да что там в мире, в России!) юмористическая программа. И только в этом случае армянское радио выдвинет тебя на ТЭФИ. А иначе нельзя.

Рэпер красавчик Киселев

Царям дворец

построил Растрелли.

Цари рождались,

жили, старели.

Дворец не думал

о вертлявом постреле,

не гадал,

что в кровати,

царицам вверенной,

раскинется

какой-то

присяжный поверенный.

фото: youtube.com

Автор — В.Маяковский, поэма «Хорошо». Исполнитель Д.Киселев, рэпер милостью Божией. Он это исполнил в своей самой серьезной на нашем ТВ программе «Вести недели». Классно! Смело! Хорошо? Как когда-то пела ранняя Алла Борисовна Пугачева: «Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего».

Это он так поддержал рэпера Хаски, которого закрыли, свинтили, а потом отпустили. Очень быстро. Кажется, приказ пришел сверху. А если бы не пришел?

Там, наверху, поняли: такими рэперами бросаться нельзя, тем более Хаски. Он же вообще Донбасс поддержал, Прилепина. Он же наш, советский, — а его в тюрягу. Они, типа рэперы — Хаски, Фейс, Баста, — пасут молодежь, которую в принципе злить нельзя. Рэперы — наше будущее, новый комсомол, на них вся надежда.

И вот Дмитрий Киселев читает рэп, знатно читает, под музыку и под Владимира Владимировича. Хорошо? Хорошо, но мало. Я бы на его месте всю программу так и читал бы, чтобы молодежь смотрела. Ну например: «Мы-можем-превратить-Америку-в-радиоактивный-пепел». Или вот еще: «Совпадение?-Не-думаю». Или: «Бей-фашистов-бандеровцев-долой-Порошенко!» Ну, в общем, в этом роде.

И все подобные форматы нужно перевести на рэп. И кричать они должны друг на друга рэпом. И бить друг друга, поливать дерьмом, как настоящие рэперы. Но только не врать, потому что настоящие рэперы не врут.

Зато теперь у Дмитрия Киселева есть новая профессия. Когда власть переменится (а она обязательно переменится, в этой жизни нет ничего застывшего, постоянного), ему будет где себя применить. Киселев начнет ездить с концертами по городам и селам, собирать стадионы и исполнять «Хорошо». Хорошо? Очень хорошо.

Представляете, его объявляют: «Рэпер красавчик Киселев!». И все уже знают, что это он, любимец публики, мастер слова и никакой уже не пропагандист. Он будет участвовать в «голубых огоньках», а Борис Берман и Ильдар Жандарев пригласят его к себе в гости как очень культурного человека, реального властителя дум. И даже Дудь пригласит и станет разговаривать с ним матом. Как рэпер с рэпером.

Вот тогда заживем, вот тогда посмеемся. И будем лучше, чище и добрее. Йо!

Профессор Аршавин

Ой, и откуда нам такого красивого дяденьку занесло? Да из Казахстана, из Алма-Аты, вестимо. Дяденьку зовут Андрей Сергеевич Аршавин, лучший российский футболист последнего десятилетия.

фото: instagram.com

Мы его давно не видели, очень давно. Осталась только боль воспоминаний. Как он с Кубком УЕФА и сыном на плечах побежал к центру поля после победного финала. Как вышел в третьем матче на Евро‑2008 и сразу показал класс. Как в том знаменитом четвертьфинале обыгрывал чуть ли не всю сборную Голландии. Как забивал долговязому киперу Эдвину ван дер Сару в домик. Потом уехал в Англию и там поначалу феерил, забив даже в одном матче четыре мяча «Ливерпулю». Но потом… перепады настроения, возраст, ну и вообще звездочку поймал: «это ваши проблемы». И сел в глубокий запас. В сборную его уже не вызывали, и он уехал в тот самый Казахстан, в Алма-Ату, в «Кайрат».

И вот вернулся! Покончил с футболом раз и навсегда и вдруг оказался на канале «Матч-ТВ» в программе «Тотальный футбол». Все такой же румяный, моложавый, но в очках. Профессор Аршавин.

А ведь действительно профессор. Как он мастерски разбирал футбол, как формулировал, каким умным парнем оказался — ну просто очаровашка! И к своим бывшим коллегам-футболистам относился с пониманием, сочувствием и любовью. А когда его спросили, хочет ли стать тренером, ответил: «Мне это неинтересно».

Ну и замечательно! Тина, срочно пригласи Андрея Сергеевича к себе на канал. Рейтинг подскочит, однозначно.